1. introduzione;
  2. impostazioni fondamentali;
    1. creazione utenti e assegnazione a un team;
    2. modifica nome utente/team di appartenenza/password ed eliminazione utente
  3. creazione di utenze con permessi personalizzati

1. Introduzione

L'email indicata al momento della creazione dell'account SPORTRICK è di default associata all'amministratore di sistema e lo identifica univocamente.

Per poter creare le credenziali di accesso a SPORTRICK per nuovi utenti, cliccare su Impostazioni -> Gestione Utenti -> Aggiungi. Queste credenziali serviranno ai dipendenti e ai gestori del centro per l'utilizzo di SPORTRICK.

In questa maschera, oltre alla creazione di utenze per l'accesso a SPORTRICK, si possono creare anche utenze che il sistema riconosce come operatori e che di conseguenza verranno proposti in fase di selezione di:

• consulente assegnato all'anagrafica di un cliente;
  • responsabile di una vendita;
  • assegnatario di task CRM (incaricato di svolgere un'attività relativa al cliente, come rinnovo scheda, preventivo, telefonata...)

2. Impostazioni fondamentali

Creazione Utenti e assegnazione a un team

Per la creazione di un utente con le relative credenziali di accesso sono necessari i seguenti dati:

• nome esteso: nome dell'utente (es: Paolo Rossi). Lasciando il campo vuoto, il sistema utilizzerà l'indirizzo email specificato come nome utente (terzo campo);
  • team: selezionare il team di appartenenza dell'utente tra quelli riportati nella tabella in basso. Per creare un team personalizzato, consultare il manuale: creazione e modifica di un team di utenti. Per modificare i permessi di quelli pre-esistenti, consultare il manuale: attribuire permessi a un team di utenti.

AMMINISTRATORE
l'utente potrà navigare in tutte le sezioni del programma
ISTRUTTORE

N.B. La creazione di un utente appartenente al team istruttori comporta determinati permessi e limitazioni riguardo l'utilizzo di SPORTRICK (maggiori info a seguire). Se si desidera creare un istruttore da assegnare ai corsi si rimanda al manuale apposito.

L'utente inserito nel team istruttore potrà utilizzare le seguenti sezioni di SPORTRICK:
  • REPORT: possibilità di visualizzare le reportistiche assegnate contenute della sezione Esportazioni Standard e Custom;
  • PLANNING: possibilità di visualizzare il Planning con la programmazione delle lezioni pianificate e procedere con la prenotazione delle lezioni dal Planning;
  • ISTRUTTORE: controllo completo della sezione
UTENTE
L'utente potrà utilizzare le seguenti sezioni:
  • FRONT OFFICE: possibilità di effettuare tutte le operazioni previste sui clienti (Ricerca, Anagrafica, Vendita, Pagamento, Documenti, CRM) e utilizzo del Proshop per la vendita di articoli;
  • CONTROLLO ACCESSI: possibilità di monitorare il passaggio e simulare gli ingressi;
  • REPORT: possibilità di visualizzare le reportistiche assegnate contenute della sezione Esportazioni Standard e Custom e disponibilità dello strumento Marketing;
  • PLANNING: possibilità di visualizzare il Planning con la programmazione delle lezioni pianificate e procedere con la prenotazione/disdetta prenotazione delle lezioni dal Planning, oltre all'inserimento di clienti in lista d'attesa (se prevista)
  • nome utente: nome utente in formato email (es. prova@prova.it) necessario per effettuare il login. Nota deve necessariamente trattarsi di una mail esistente, in quanto serve unicamente con username di accesso al gestionale.
  • password: password temporanea che l'utente potrà cambiare successivamente una volta effettuato il login (come illustrato nelle immagini seguenti)

N.B. in caso il sistema non confermi la creazione di un utente (non compare nella tabella utenti nella schermata principale della gestione utenti) significa che quell'indirizzo email è già stato registrato dal sistema e occorre scegliere un nome utente (email) diverso.

Modifica nome utente/team di appartenenza/password ed Eliminazione utente

Su utenti già esistenti si possono effettuare le seguenti modifiche cliccando sul tasto Dettaglio dalla schermata principale di Gestione Utenti:

• modifica team;
  • reset password (scelta di una nuova password);
  • elimina utente: attenzione! In caso l'utente sia associato a task CRM, vendite e in generale qualsiasi attività a livello operativo su SPORTRICK, l'eliminazione creerebbe dei problemi. Si consiglia di cambiare la password in modo che l'utente non riesca più ad accedere al gestionale invece di eliminarlo.

3. Creazione di utenze con permessi personalizzati

Qualora si desiderasse creare un team aggiuntivo o modificare i permessi degli utenti appartenenti a un team specifico, si rimanda ai seguenti manuali:

N.B. Questa operazione è consigliata soltanto se:

• si hanno competenze informatiche avanzate;
  • si ha la completa padronanza di SPORTRICK