Desde Ajustes -> Gestión de Usuarios es posible crear usuarios y credenciales para el acceso a Sportrick determinando los permisos para cada grupo de usuarios. Cada grupo permite la gestión de algunos aspectos de Sportrick e impide el acceso a otros, a saber:

1. Administrador: tiene acceso a todas las funcionalidades del sistema sin restricciones
  2. Monitor: tiene acceso a las siguientes páginas:
    • INFORMES: solo los informes estándar y personalizados que tenga permiso visualizar
    • PLANIFICACIÓN: horario de las clases y reservas
    • MONITORES: acceso a todas las funcionalidades de la sección para la gestión de los monitores y asistencia a los cursos

Importante: la creación de un usuario que forma parte del grupo "Monitor" solo permite asignar determinados permisos a la hora de trabajar con Sportrick. Para crear un monitor y asignarlo a los cursos es necesario seguir las explicaciones del manual correspondiente.

3. Usuario: tiene acceso a las siguientes páginas:

• FRONT-OFFICE: búsquedas, lista de usuarios, ventas, pagos, documentos, CRM y Proshop
  • INFORMES: marketing e informes (estándar/personalizados) que se le atribuyeron
  • PLANIFICACIÓN: horario de las clases, reservas, lista de espera

Además de la creación de las credenciales de acceso, los usuarios en esta sección aparecerán en la lista despegable a la hora de seleccionar:

• un vendedor
  • un consultor (responsable del perfil de un cliente)
  • una persona responsable de llevar a cabo una tarea CRM

Creación de usuarios

1. hacer clic en Añadir
  2. seleccionar un nombre (por ejemplo nombre y apellido)
  3. seleccionar el equipo (y por consiguiente los permisos del usuario)
  4. especificar la dirección del correo electrónico (nombre de usuario). La dirección no tiene necesariamente que corresponder a un correo activo, solo es necesario un formato @xxx.com o .es para que el sistema reconozca el correo como nombre de usuario válido
  5. especificar una contraseña (el usuario tendrá la posibilidad de cambiar la contraseña después de su primer acceso):
  6. confirmar. Si no aparece este mensaje  significa que el correo ya existe en el sistema y es necesario introducir otra dirección como nombre de usuario.

Cambio de contraseña/Cambio de equipo/Eliminación de usuarios

En la página principal es disponible una lista con todos los usuarios que se crearon en la gestión de usuarios. Hay dos secciones:

1. Operador/Monitor: en las columnas se encuentran el nombre de usuario y el equipo. A través del botón Info es posible:
    • Editar: cambio de equipo
    • Editar contraseña: el usuario tendrá la posibilidad de cambiar la contraseña después de su primer acceso
    • Eliminar: el usuario será eliminado. ¡CUIDADO! Si el usuario tiene tareas CRM, ventas, y en general está relacionado con alguna actividad dentro de Sportrick, la eliminación comportará problemas. Por esta razón aconsejamos editar la contraseña de manera que el usuario no pueda acceder a Sportrick.
  2. E-Commerce: la lista comprende los usuarios con cuenta E-Commerce y se actualiza automáticamente (importante: la cuenta E-Commerce de los clientes no se activa en esta página, sino desde el perfil de usuario. Más detalles aquí). A través del botón Info es posible:
    • Editar: editar el nombre de usuario
    • Editar contraseña: el usuario tendrá la posibilidad de cambiar la contraseña después de su primer acceso
    • Suspendido: el perfil E-Commerce del usuario dejará de ser activo

A la derecha se encuentra el número de perfiles asociados con el usuario (con las mismas credenciales es posible acceder a más de una cuenta E-Commerce). A través del botón  es posible especificar la cuenta principal.