1. prerrequisitos
  2. introducción
  3. funcionamiento:
    1. clases
    2. servicios

1. Prerrequisitos

Antes de leer este manual es necesario conocer detalladamente el funcionamiento de SPORTRICK y del portal E-Commerce. Por lo tanto, la configuración de las reservas de clases y servicios por E-Commerce tiene que estar lista para poder replicar las instrucciones de este manual. Para revisar la configuración de las reservas en línea, véase el manual correspondiente.

2. Introducción

Este manual muestra cómo invitar a otras personas a participar en una clase o servicio reservados por el cliente.

3. Funcionamiento

Dependiendo del aforo de la clase/servicio reservados, el cliente tiene la posibilidad de invitar a otros participantes.

Clases

• Solo los amigos en la red de contactos del cliente pueden recibir la invitación a participar en una clase reservada por el cliente (para saber cómo crear una red de contactos, véase el manual Red Social en el portal E-Commerce)
  • el sistema permite aceptar la invitación solo en caso de multipack válido para la reserva de la clase en cuestión. Esto quiere decir que si el cliente non tiene un abono válido para la reserva, tendrá que adquirirlo antes de poder confirmar su participación en la clase.

Los pasos siguientes enseñan cómo invitar a uno o más amigos:

1. hacer clic en Reservas -> Agenda, o en alternativa en el botón Reservas en la Página Principal: aparecerán las clases reservadas por el cliente y el relativo botón "INVITAR"
  2. seleccionar la casilla correspondiente a los amigos que recibirán la invitación y hacer clic en OK
  3. para aceptar la invitación, los amigos tendrán que acceder a su cuenta E-Commerce, hacer clic en Red Social -> Invitaciones y confirmar su reserva a través del botón "Sí".

Servicios

• La invitación a participar en un servicio puede dirigirse a clientes del centro y contactos externos
  • en el portal E-Commerce no es posible compartir el costo de un servicio entre los varios participantes. Al cliente que reserva el servicio se le cobrará el costo total:
    • si el cliente dispone de un paquete pre-pagado para la reserva del servicio, podrá reservar gratis (el sistema restrá del multipack el eventual crédito para la reserva)
    •  si en SPORTRICK se ha configurado la posibilidad de reserva sin multipack, el sistema añadirá automáticamente el importe a pagar tras cliente la reserva del servicio.

Por consiguiente, los demás no tendrán que pagar su cuota de participación.

Los pasos siguientes enseñan cómo invitar a uno o más amigos:

1. hacer clic en Reservas -> Agenda o en alternativa en el botón Reservas en la Página Principal: aparecerán los servicios reservados por el cliente y el relativo botón "INVITAR" (solo si el servicio permite la participación de más personas y si el cliente ha completado el pago)
  2. después de hacer clic en "INVITAR", aparecerá una ventana con el enlace de invitación. Para copiarlo, hacer clic en el botón "COPIA". El enlace se puede pegar y enviar por correo electrónico, SMS o aplicaciones de mensajería instantánea
  3. los amigos que reciben el enlace tendrán que hacer clic en ello para poder confirmar su participación en el servicio:
  • el amigo no tiene una cuenta E-Commerce: es posible activar el registro en línea (véase manual sobre la configuración) para que el amigo pueda registrar sus datos y recibir las credenciales de acceso al E-Commerce. Esta es la única forma de confirmar la reserva
  • el amigo tiene una cuenta E-Commerce: tras el acceso a la cuenta E-Commerce, aparecerán los detalles del servicio y el botón para confirmar la reserva, que el sistema guardará en la sección Reservas -> Agenda.

Si el servicio tiene un aforo de 4 personas y la invitación se envía a 6 amigos, solo los primeros 3 en confirmar su reserva podrán participar. Los demás amigos que tardaron en confirmar, visualizarán el siguiente mensaje.

Control de acceso y participación en un servicio

Si los clientes tienen una tarjeta para el control de acceso, valen las reglas básicas configuradas. Sin embargo, si las personas que han recibido la invitación no son clientes del centro, pueden descargar un código QR y utilizarlo para el acceso en lugar de la tarjeta. El manual "¿Cómo puedo configurar los códigos QR para el acceso?" proporciona toda la información necesaria.