Índice de contenidos

1. introducción
  2. visibilidad da las tareas CRM en la agenda
  3. creación de nuevas tareas CRM
  4. cómo visualizar y filtrar las tareas CRM
  5. cómo cerrar una tarea/seguir con una tarea

1. Introducción

Para abrir el tablero CRM y manejar las actividades CRM, hacer clic en Front-Office -> Tablero CRM*.

*Desde el portal VAR es posible cambiar el nombre del botón: hacer clic en Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings -> 10074 correspondiente a la opción Dashboard CRM section Action name e introducir el nombre para el botón > guardar los cambios.

En esta sección de SPORTRICK es posible llevar a cabo las siguientes operaciones:

1. visualizar un resumen de todas las tareas CRM a través del botón "todas las tareas". Más información a seguir
  2. visualizar un listado de las*tareas CRM asignadas que tienen que llevarse a cabo urgentemente (marcadas en rojo). Esta opción depende de las configuraciones de los objetivos CRM en los Ajustes
  3. visualizar los *clientes asignados a través del botón "contactos" (un cliente está asignado a un operador cuando este último aparece como Consultor en el perfil del cliente)
  4. visualizar las *tareas CRM asignadas pendientes a través del botón "tareas pendientes"

*las tareas asignadas son las asignadas al usuario con el que se ha iniciado la sesión en SPORTRICK.

2. Visibilidad da las tareas CRM en la agenda

Las tareas CRM serán visibles en la agenda solo después de activar la opción necesaria desde Ajustes -> Tareas CRM -> Detalle -> Visible en la Agenda.

3. Creación de nuevas tareas CRM

Es posible crear una tarea CRM de dos formas diferentes:

1) hacer clic en el botón amarillo "añadir tarea"

2) hacer doble clic en la agenda sobre la casilla correspondiente al día/horario deseados y especificar:

• descripción
  • tipo de tarea
  • etiquetas: (opcionales) véase el manual correspondiente para entender cómo poder utilizar las etiquetas para el CRM
  • fecha de planificación: fecha prevista para la tarea
  • horario: horario previsto para la tarea
  • operador: persona responsable de la tarea. El sistema selecciona automáticamente al consultor del cliente especificado en el perfil del usuario. Es posible crear un operador desde Ajustes -> Gestión de Usuarios.

Hacer clic en OK.

Es también posible añadir notas al historial acerca de acciones y actividades que ya se llevaron acabo o tuvieron lugar, con el objeto de proporcionar más detalles o comentarios.

Importante: una tarea CRM no se puede eliminar. Alternativas disponibles:

1. elegir "CANCELADA" como resultado de la tarea
  2. crear una etiqueta y asignarla a la tarea para que destaque como eliminada (para saber más sobre las etiquetas, véase el manual).

4. Cómo visualizar y filtrar las tareas CRM

El botón  permite visualizar todas las tareas CRM, con la posibilidad de buscarlas más rápidamente a través de los siguientes filtros:

• fecha de creación de la tarea CRM
  • fecha de planificación: fecha en la que se tiene que llevar a cabo la tarea
  • usuario: responsable de la tarea CRM
  • tipo de tarea: categoría de la tarea CRM
  • resultado tarea
Hacer clic en el botón

La lista de las tareas proporciona los siguientes detalles:

• persona: nombre y apellido del cliente
  • tarea: tipo de tarea CRM
  • fecha en la que se llevará a cabo la tarea. Si no coincide con la fecha de creación, esta última aparecerá entre paréntesis
  • usuario: persona que ha creado la tarea. Si la persona responsable de la tarea no coincide con quién la creó, este último aparecerá entre paréntesis
  • resultado de la tarea CRM
  • nota: info sobre la tarea
  • etiquetas: eventuales filtros para la tarea

Tras la creación de una tarea, aparecerán tres opciones:

5. Cómo cerrar una tarea/seguir con una tarea

cerrar una tarea
especificando el resultado
especificar el resultado y hacer clic en CERRAR y en OK

cerrar una tarea con una notaespecificar el resultado de la tarea, introducir la nota, hacer clic en "cerrar con una nota" y hacer clic en OK
continuar la tarea creando otraespecificar el resultado de la tarea y hacer clic en "continuar con tarea" para planear la siguiente.