Una de las herramientas más útiles para filtrar las búsquedas y crear categorías son las etiquetas. Para crear una etiqueta hacer clic en Ajustes -> Etiquetas.

Creación de una etiqueta

Para añadir una etiqueta hacer clic en Ajustes -> Etiquetas -> Añadir

• nombre
  • color
  • bloqueo acceso: el sistema no permitirá el acceso a las personas que tengan esta etiqueta en su perfil (disponible sólo para las etiquetas de tipo "PERSONA")
  • mostrar durante el acceso: la etiqueta aparecerá en el momento del acceso (disponible sólo para las etiquetas de tipo "PERSONA")
  • mensaje acceso: junto al bloqueo del acceso, es posible añadir un mensaje para que aparezca en la pantalla del dispositivo del control de acceso (si disponible). Esta opción se puede utilizar sólo con etiquetas de tipo "PERSONA"

Categorías de etiquetas disponibles

PERSONAS

Atribuir una etiqueta a un usuario es útil para:

• facilitar detalles sobre la persona
  • manejar promociones (por ejemplo descuentos automáticos para estudiantes)
  • bloquear el acceso a quien tenga una etiqueta específica en su perfil

¿Cómo se hace?

• en el perfil del usuario hacer clic en EDITAR (debajo de la imagen del perfil)
  • abrir la sección NOTAS
  • seleccionar la etiqueta y hacer clic en OK
  • la etiqueta aparecerá por debajo de la imagen del perfil

TAREAS CRM

Asignar una etiqueta a las tareas CRM permite:

1.  filtrarlas más fácilmente durante las búsquedas de marketing

2. destacarlas en los informes (gracias a los colores de las etiquetas)

Ejemplos:

• asignando la etiqueta "Espontáneos" o "Recomendados" a la tarea "Presupuesto", es posible distinguir los nuevos clientes con inscripción espontánea de que los fueron recomendados por otros;
  • es posible asignar la etiqueta "Rechazado" a todas las tareas "Presupuesto" con resultado negativo de manera que, si la etiqueta tiene un color rojo, los presupuestos rechazados tengan mayor visibilidad en los informes. Eventualmente la etiqueta "Aceptado" de color verde podría asignarse a las tareas "Presupuesto" con resultado positivo.

¿Cómo se hace?

Seleccionar la/s etiqueta/s en el campo correspondiente durante la creación/edición de una tarea CRM (en la sección CRM del perfil de usuario o en el Tablero CRM en el Front Office).

VENTA

La etiqueta sirve para agilizar las búsquedas de suscripciones específicas (como por ejemplo promociones). Para esto tipo de búsquedas/informes es necesario contactar con un operador Sportrick.

¿Cómo se hace?

Desde el perfil de un usuario en la sección de artículos adquiridos, es posible hacer clic en el nombre de un curso o multipack para abrir sus detalles y asignar una etiqueta en la sección Notas (si es un multipack) o Info (si es un curso).

En caso de cursos bisemanales, trisemanales, etc. será necesario hacer clic en el botón Info al lado de cada curso para acceder a la sección Info de cada uno.

CLASES

La etiqueta proporciona información sobre una clase (Prueba, Recuperación...)

¿Cómo se hace?

Los pasos siguiente describen cómo aplicar una etiqueta a una clase:

• desde el perfil de un usuario en la sección de artículos adquiridos, hacer clic en el nombre del curso
  • hacer clic en Clases
  • hacer clic en Info al lado de la clase
  • seleccionar la etiqueta necesaria
  • hacer clic en OK para guardar

La etiqueta aparecerá en los detalles de la clase en los Horarios

DOCUMENTOS

Etiquetas para poder filtrar los diferentes tipos de documentos que no tienen que ver con las ventas.

Si esta sección no aparece en Sportrick, es necesario contactar con el departamiento comercial (sales@sportrick.com) para tener esta opción de gestión de documentos.

¿Cómo se hace?

En la sección Documentos del perfil de usuario, hacer clic en Documentos en la nube y luego en añadir.

Seleccionar el documento y la/s etiqueta/s necesarias y hacer clic en OK.  Cuidado: después de hacer clic en OK será imposible cambiar la etiqueta.

CURSOS

Las etiquetas pueden ser útiles para crear sub-niveles de cursos (hora punta, matinales, coste adicional...). Un ejemplo práctico puede ser la creación rápida de un multipack que permita la reserva de  clases de cursos diferentes con características comunes (por ejemplo un multipack que permita reservar solo las clases matinales).

Será suficiente asignar la etiqueta a los cursos necesarios desde el resumen de los cursos y luego seleccionar la etiqueta en los detalles del multipack para añadir los cursos correspondientes. De esta manera no será necesario seleccionar individulmente cada actividad.

¿Cómo se hace?

Las etiquetas se pueden asociar a un curso desde el resumen de los cursos:

1. hacer clic en Planificación
  2. hacer clic en Cursos
  3. hacer clic en Resumen de los cursos
  4. seleccionar la temporada
  5. hacer clic en Actualizar
  6. seleccionar un número mayor de resultados por página
  7. hacer clic en la columna "Hora de Inicio" para filtrar los resultados empezando desde los cursos que tienen lugar más temprano y dejando por últimos los cursos que empiezan más tarde (esta solución es un consejo para poder aplicar la etiqueta "matinal". Para aplicar otros tipos de etiquetas es posible cambiar la visualización de las otras columnas y/o utilizar el campo de búsqueda para introducir una palabra llave en calidad de filtro)
  8. tras seleccionar los cursos deseados, hacer clic en Editar
  9. hacer clic en Más y seleccionar la/s etiqueta/s necesaria/s en el campo correspondiente. Hacer clic en OK para guardar los cambios.

RECURSOS

Los recursos se pueden filtrar por etiqueta durante la reserva de servicios.

¿Cómo se hace?

Para saber cómo crear grupos de recursos gracias a las etiquetas véase el manual sobre la planificación de recursos para servicios.

ARTÍCULOS

Las etiquetas se pueden utilizar para filtrar y por consiguiente analizar:

• los artículos de ProShop
  • los servicios adicionales
  • las recargas de las carteras electrónicas

INFORMES

Las etiquetas se pueden utilizar para filtrar grupos de informes (para saber más contactar con un operador Sportrick).