1. introducción
  2. prerrequisitos
  3. creación de una etiqueta
  4. categorías de etiquetas disponibles
    • personas
    • tareas CRM
    • venta
    • clases
    • documentos
    • cursos
    • recursos
    • artículos
    • informes

1. Introducción

Una etiqueta en Sportrick es una herramienta muy útil para:

- realizar búsquedas

- segmentar y categorizar objetos, personas etc..

La etiqueta es básicamente una herramienta lo más parecida a un filtro.

2. Prerrequisitos

Antes de leer este manual es necesario tener muy claros los siguientes conceptos de SPORTRICK:

• perfil de usuario
  • CRM
  • venta
  • clases y cursos
  • documentos
  • recursos y servicios
  • artículos de ProShop;
  • recargas de la cartera electrónica
  • informes

3. Creación de una etiqueta

Para añadir una etiqueta hacer clic en Ajustes -> Etiquetas -> Añadir

• nombre
  • color
  • bloqueo acceso: el sistema no permitirá el acceso a las personas que tengan esta etiqueta en su perfil (disponible sólo para las etiquetas de tipo "PERSONA")
  • mostrar durante el acceso: la etiqueta aparecerá en el momento del acceso (disponible sólo para las etiquetas de tipo "PERSONA")
  • mensaje acceso: junto al bloqueo del acceso, es posible añadir un mensaje para que aparezca en la pantalla del dispositivo del control de acceso (si disponible). Esta opción se puede utilizar sólo con etiquetas de tipo "PERSONA"
  • tiempo de anonimización del perfil de usuario (RGPD): si especificado, indica el plazo de tiempo de referencia para la anonimización del perfil de usuario con esta etiqueta al terminar su actividad en el centro deportivo, en virtud de las disposiciones del RGPD. Esta opción va a reemplazar los ajustes estándar, que se aplican sin necesidad de asignar etiquetas. Si un perfil de usuario tiene más etiquetas con esta opción, el sistema escogerá la opción con el valor de tiempo menor. Para saber más sobre el tema, véase el manual sobre la anonimización de datos.

4. Categorías de etiquetas disponibles

PERSONAS

Utilidad

atribuir una etiqueta a un usuario es útil para:

• facilitar detalles sobre la persona
  • manejar promociones (por ejemplo descuentos automáticos para estudiantes)
  • bloquear el acceso a quien tenga una etiqueta específica en su perfil
  • configurar reglas diferentes de los ajustes predeterminados en relación a la anonimización de datos

Asignación de la etiqueta

1. en el perfil del usuario hacer clic en EDITAR (debajo de la imagen del perfil)
  2. abrir la sección NOTAS
  3. seleccionar la etiqueta y hacer clic en OK
  4. la etiqueta aparecerá debajo de la imagen del perfil

TAREAS CRM

Utilidad

asignar una etiqueta a las tareas CRM permite:

1.  filtrarlas más fácilmente durante las búsquedas de marketing

2. destacarlas gracias a los colores de las etiquetas.

Ejemplos:

• asignando la etiqueta "Recomendación" a la tarea "Tour", es posible distinguir los nuevos clientes con inscripción espontánea de que los fueron recomendados por otros
  • es posible asignar una etiqueta para proporcionar detalles sobre el tipo de presupuesto, por ejemplo fisioterapia, entrenamiento personal, promoción nuevo cliente... otro ejemplo puede ser la creación de una etiqueta para renovaciones y otra para nuevos clientes

Asignación de la etiqueta

seleccionar la/s etiqueta/s en el campo correspondiente durante la creación/edición de una tarea CRM (en la sección CRM del perfil de usuario o en el Tablero CRM en el Front Office)

VENTA

Utilidad

la etiqueta sirve para agilizar las búsquedas de suscripciones específicas (como por ejemplo promociones). Para esto tipo de búsquedas/informes es necesario contactar con un operador SPORTRICK

Asignación de la etiqueta

desde el perfil de un usuario, en la sección de artículos adquiridos, es posible hacer clic en el nombre de un curso o multipack para abrir sus detalles y asignar una etiqueta en la sección Notas (si es un multipack) o Info (si es un curso).

En caso de cursos bisemanales, trisemanales, etc. será necesario hacer clic en el botón Info al lado de cada curso para acceder a la sección Info de cada uno

CLASES

Utilidad

la etiqueta proporciona información sobre una clase (Prueba, Recuperación...)

Asignación de la etiqueta

los pasos siguiente describen cómo aplicar una etiqueta a una clase:

• desde el perfil de un usuario en la sección de artículos adquiridos, hacer clic en el nombre del curso
  • hacer clic en Clases
  • hacer clic en Info al lado de la clase
  • seleccionar la etiqueta necesaria
  • hacer clic en OK para guardar

la etiqueta aparecerá en los detalles de la clase en los Horarios

DOCUMENTOS

Utilidad

para poder filtrar los diferentes tipos de documentos que no tienen que ver con las ventas. Estas etiquetas son obligatorias para que los usuarios puedan visualizar estos documentos en su perfil E-Commerce

Asignación de la etiqueta

en la sección Documentos del perfil de usuario, hacer clic en "Documentos en la nube" y luego en Añadir (esta sección es visible solo tras la activación de la integración con un proveedor de almacenamiento datos en la nube. Desde el portal VAR hacer clic en Managed Environments -> View More -> Configurations -> Integrations -> Connect y seguir los pasos guiados para la introducción de las credenciales de la propia cuenta en la nube, según el proveedor elegido).

Seleccionar el documento y la/s etiqueta/s necesarias y hacer clic en OK.  Cuidado: después de hacer clic en OK será imposible cambiar la etiqueta.

CURSOS

Utilidad

las etiquetas pueden ser útiles para crear sub-niveles de cursos (hora punta, matinales, coste adicional...). Un ejemplo práctico puede ser la creación rápida de un multipack que permita la reserva de clases de cursos diferentes con características comunes (por ejemplo un multipack que permita reservar solo las clases matinales).

Será suficiente asignar la etiqueta a los cursos necesarios desde el resumen de los cursos y luego seleccionar la etiqueta en los detalles del multipack para añadir los cursos correspondientes. De esta manera no será necesario seleccionar individulmente cada actividad

Asignación de la etiqueta

las etiquetas se pueden asociar a un curso desde el resumen de los cursos:

1. hacer clic en Planificación
  2. hacer clic en Cursos
  3. hacer clic en Resumen de los cursos
  4. seleccionar la temporada
  5. hacer clic en Actualizar
  6. seleccionar un número mayor de resultados por página
  7. hacer clic en la columna "Hora de Inicio" para filtrar los resultados empezando desde los cursos que tienen lugar más temprano y dejando por últimos los cursos que empiezan más tarde (esta solución es un consejo para poder aplicar la etiqueta "matinal". Para aplicar otros tipos de etiquetas es posible cambiar la visualización de las otras columnas y/o utilizar el campo de búsqueda para introducir una palabra llave en calidad de filtro)
  8. tras seleccionar los cursos deseados, hacer clic en Editar
  9. hacer clic en Más y seleccionar la/s etiqueta/s necesaria/s en el campo correspondiente. Hacer clic en OK para guardar los cambios
  10. hacer clic en Planificación -> Multipacks y luego en el botón Info al lado del multipack. En la sección Cursos seleccionar la Etiqueta en el campo correspondiente y hacer clic en Añadir

RECURSOS

Utilidad

los recursos se pueden filtrar por etiqueta durante la reserva de servicios.

Asignación de la etiqueta

para saber cómo crear grupos de recursos gracias a las etiquetas véase el manual sobre la planificación de recursos para servicios

ARTÍCULOS

Utilidad

las etiquetas se pueden utilizar para filtrar y por consiguiente analizar:

• los artículos de ProShop
  • los servicios adicionales
  • las recargas de las carteras electrónicas

Asignación de la etiqueta

1. artículos de ProShop
  2.  servicios adicionales
  3. recargas de las carteras electrónicas

INFORMES

Utilidad

las etiquetas se pueden utilizar para filtrar categorías de informes o documentos personalizados

Asignación de la etiqueta

es posible asignar etiquetas solo a los informes/documentos personalizados. Esta operación se lleva a cabo en el portal VAR, siguiendo los pasos numerados de las im