1. Introduzione

Questa funzionalità dell'integrazione consente di gestire la scalatura di un credito di tipo Technogym App su Sportrick. Infatti, quando viene venduto un Multipack a crediti da Sportrick, il quale consente la prenotazione di classi o servizi pianificati sul palinsesto di Mywellness CRM, la scalatura si attiva automaticamente in seguito alla prenotazione della classe o del servizio. In aggiunta, nel caso di cancellazione della prenotazione entro i limiti stabiliti su Mywellness CRM, avviene la cancellazione della fruizione e la restituzione del credito corrispondente.

2. Configurazione della scalatura

Attenzione: la visualizazzione della sezione relativa alla configurazione della scalatura sarà visible solamente a seguito dell'attivazione della funzionalità Fruizioni Mywellness. Se nella sezione Integrazioni del dettaglio multipack non viene visualizzata la sezione, scrivere a support@sportrick.com

Dalla sezione Pianificazione > Multipack di Sportrick:

1. Entrare nel dettaglio del Multipack > sezione Integrazioni. Se il Multipack è collegato ad un Listino Multipack, la configurazione della scalatura di un credito tipo Technogym App verrà applicata a tutte le righe del listino collegato;
  2. Collegare il Gruppo Mywellness al Multipack. Per maggiori informazioni sul collegamento di un Multipack a un gruppo Mywellness si rimanda al manuale specifico Associazione Multipack - Gruppo;
  3. Attivare il flag nella sezione Scalatura tramite Technogym App (1) specificando la quantità di crediti che dovranno essere scalati all'atto della prenotazione di una classe/servizio pianificato sul palinsesto di Mywellness CRM (2);
  4. Salvare le modifiche;
  5. Nella sezione dedicata agli Oggetti del Multipack, verrà inserita l'attività "Prenotazione Technogym App" e il valore relativo alla scalatura dei crediti;

Attenzione: Il credito impostato verrà scalato ad ogni prenotazione effettuata tramite l'ecosistema Technogym, scegliendo tra le classi o i servizi disponibili all'interno del Gruppo Mywellness collegato al Multipack venduto al cliente. Non è prevista la scalatura diversa a seconda della classe o servizio prenotato all'interno dello stesso gruppo Mywellness.

3. Funzionamento

3.1 Prenotazione dell'attività Technogym App e logiche di scalatura

A seguito della vendita di un Multipack tramite Sportrick, l'integrazione assegna il gruppo Mywellness al cliente. A seconda del gruppo assegnato, il cliente potrà poi prenotare le classi o servizi collegati a quel determinato gruppo. Al momento della prenotazione, l'integrazione si occupa di cercare tra i Multipack del cliente:

• Quali Multipack hanno associato uno dei gruppi che consentono la prenotazione di una classe/sevizio;
  • Quali Multipack sono in corso di validità, non resi o sospesi;
  • Quali Multipack hanno crediti residui sufficienti in base al “costo” (crediti inseriti nella configurazione della scalatura) di una prenotazione tipo Technogym App;

A seguito di questi controlli, i Multipack del cliente sono quindi ordinati in base al “costo” della prenotazione e alla data di fine per portare a termine la scalatura ottimizzando la spesa in termini di crediti esaurendo prima i multipack con scadenza più ravvicinata. La scalatura del credito avviene a seguito della prenotazione della classe/servizio.

Attenzione, la prenotazione delle classi/servizi può essere portata a termine solamente dall'ecosistema Technogym (Technogym App, interfaccia Desk di Mywellness CRM...).

3.2 Front Office Sportrick: visualizzazione delle prenotazioni tipo Technogym App

A seguito di una prenotazione, Sportrick registra una "Fruizione multipack di tipo Technogym App".

Per visualizzare la lista delle prenotazioni tipo "Technogym App" con un breve dettaglio, sarà sufficiente entrare dall'Anagrafica nel cliente > dettaglio acquisti del Multipack > sezione Lezioni. Nella tabella sarà possibile visualizzare le seguenti informazioni:

• Descrizione: corrisponde all'attività prenotata che sará sempre "Fruizione multipack di tipo Technogym App";
  • Data: quando è stata effettuata la prenotazione dell'attività;
  • Orario: a che ora è avvenuta la prenotazione dell'attività;
  • Data acquisto: quando è stata effettuata la prenotazione dell'attività;

Sempre sull'Anagrafica del cliente > Dettaglio acquisti del Multipack > sezione Lezioni verrà visualizzata una tabella con gli Oggetti Venduti con un riepilogo di cosa comprende il Multipack venduto, eventuali crediti a scalare e quante prenotazioni sono state effettuate a seguito di una prenotazione tipo "Technogym App".

3.3 Cancellazione della prenotazione e rimozione della fruizione

Non è possibile eliminare una prenotazione di una classe/sevizio tipo Technogym App e la relativa fruizione dal Front Office di Sportrick. Sarà necessario procedere direttamente dall'ecosistema Technogym entro i limiti stabiliti su Mywellness CRM.

A seguito della cancellazione della prenotazione Technogym App, avviene la rimozione della prenotazione e fruizione sul gestionale permettendo di recuperare il credito che verrà restituito al Multipack acquistato dal cliente.

4. Modifiche alla configurazione

Dalla sezione Pianificazione > Multipack di Sportrick:

1. Entrare nel Dettaglio del Multipack;
  2. Nella tabella Oggetti eliminare l'attività "Prenotazione Technogym App" potendosi verificare le seguenti casistiche:
    • Se non esistono dei dati storici, l'attività "Prenotazione Technogym App" verrà eliminata;
    • Se esistono dei dati storici, l'attività non verrà eliminata ma sarà possibile ripristinarla in un secondo momento.