1. introduzione
  2. configurazione:
    1. attività senza livelli
    2. attività con livelli
  3. prenotazione da Front Office
  4. prenotazione da E-Commerce

1. Introduzione

Una volta effettuata l'operazione di cambio corso, il sistema non mantiene lo storico delle presenze a lezione e nemmeno eventuali recuperi maturati. Questo manuale propone una strategia per poter offrire la possibilità al cliente che ha cambiato corso di poter comunque sfruttare i recuperi maturati.

2. Configurazione

Attività senza livelli

1. Creare un multipack per ogni attività che prevede il recupero. Ogni multipack dovrà avere le seguenti caratteristiche:
    • prezzo = 0;
    • durata = indicare quanto tempo il cliente avrà a disposizione per recuperare le lezioni. Esempio: 1 mese -> il cliente avrà un mese di tempo per sfruttare le lezioni di recupero a disposizione;
    • credito = 0;
  2. una volta creati i multipack necessari, entrare nei dettagli di ognuno e aprire la sezione CORSI, dalla quale si dovrà selezionare l'attività di recupero e specificare come valore del credito 1 prima di aggiungerla al multipack, in modo che il sistema a ogni prenotazione scali un credito dal numero totale di recuperi previsti.

Attività con livelli

1. Creare un tag per ogni livello. Esempio: base, avanzato, intermedio... i tags si creano da Impostazioni -> Tags -> Corsi
  2. associare i tags creati con i corsi del livello corrispondente da Pianificazione -> Corsi -> Riepilogo Corsi:
    1. selezionare la stagione desiderata e cliccare su Aggiorna;
    2. si consiglia di visualizzare un numero di risultati abbastanza elevato tramite il tasto MOSTRA (sulla sinistra dello schermo). In questo modo si avranno molti risultati nella stessa pagina e di conseguenza la selezione dei corsi risulta facilitata. Inoltre, è possibile filtrare i corsi tramite il campo di ricerca (inserire eventuali parole chiave/termini di ricerca) e/o cliccare sull'intestazione della colonna desiderata per filtrare i risultati in ordine crescente/decrescente (quindi se per esempio si desidera apporre il tag "mattina" in modo da raggruppare tutti i corsi del mattino, risulta comodo cliccare sull'intestazione della colonna "Ora Inizio" per visuallizare per primi i corsi che iniziano al mattino);
    3. una volta selezionati i corsi desiderati, serve cliccare sul tasto Modifica (di fianco all'icona con l'omino) in alto a destra e cliccare su Altro per poi assegnare il tag necessario e cliccare su OK per salvare
  3. creare un multipack per ogni attività e ogni livello. Esempio: nuoto adulti base, nuoto adulti intermedio, nuoto adulti avanzato.Ognuno dei multipack dovrà essere configurato in questo modo:
    • prezzo = 0;
    • durata = indicare quanto tempo il cliente avrà a disposizione per recuperare le lezioni. Esempio: 1 mese -> il cliente avrà un mese di tempo per sfruttare le lezioni di recupero a disposizione;
    • credito = 0;
  4. una volta creati i multipack necessari, entrare nei dettagli di ognuno e aprire la sezione CORSI, dalla quale si dovrà selezionare il tag corrispondente al livello delle lezioni prenotabili per i recuperi. Attenzione: specificare come valore del credito 1 prima di aggiungerla al multipack, in modo che il sistema a ogni prenotazione scali un credito dal numero totale di recuperi previsti.

3. Prenotazione da Front Office

1. Vendere il multipack al cliente (di fatto non si tratta di una vendita vera e propria dato che il prezzo è a zero, si potrebbe definire come assegnazione);
  2. una volta terminata la procedura, tornare sull'anagrafica del cliente e cliccare sul nome del multipack che si trova nella sezione "acquistato" per poter accedere ai dettagli e modificare il credito disponibile a seconda di quante lezioni di recupero il cliente potrà prenotare. Salvare le modifiche;
  3. le lezioni di recupero del cliente si possono prenotare direttamente dalla sua anagrafica cliccando sull'icona raffigurante un orologio posta al lato del nome del multipack assegnato per i recuperi

3. Prenotazione da E-Commerce

Ai fini di consentire al cliente di prenotare le lezioni di recupero direttamente dal suo profilo E-Commerce è necessario configurare alcune opzioni su SPORTRICK:

1. l'attività corrispondente al corso deve essere impostata come prenotabile da web.

2. è necessario abilitare il multipack alla prenotazione da E-Commerce (come da immagine sottostante) e salvare le modifiche.

Il cliente potrà prenotare le lezioni di recupero come spiegato in questo manuale: Prenotazioni da E-Commerce.

per visualizzare quanti recuperi ha a disposizione dovrà cliccare su Shopping -> Stato Acquisti. Il numero di prenotazioni disponibili verrà visualizzato al lato del nome del multipack assegnato dalla reception.