Risoluzione problema "Configurazione non disponibile" mostrato sul display del Lettore X1

Per risolvere questa problematica è consigliabile, per prima cosa, provare a fare un riavvio del dispositivo.

Tenendo premuto il tasto arancione il dispositivo farà un riavvio. Verificare se anche dopo questa operazione resta la scritta "Configurazione non disponibile".

In tal caso, procedere con il caricamento della configurazione del lettore non funzionante.

Ricaricare il file di configurazione del lettore

Scaricare la configurazione dall'ambiente VAR

Per scaricare la configurazione del lettore si deve avere accesso all'ambiente VAR.

In questo ambiente, accedere alla sezione contenente le configurazioni dei dispositivi di controllo accessi del proprio ambiente.

In questa sezione saranno elencati tutti i dispositivi utilizzati da questo ambiente.

Cercare il lettore non funzionante.

Per capire quale lettore non sta funzionando, si può effettuare un controllo dalla sezione "Lista" del Controllo accessi di SPORTRICK e controllare quali lettori stanno registrando accessi. Quello che non compare, sarà quello non in funzione.

Trovato il lettore per il quale serve la configurazione, cliccare sul tasto "Download Device Configuration".

Si aprirà una maschera di inserimento dei dati di configurazione di rete del lettore.

Indicare i corretti dati di configurazione di rete che si vogliono impostare al lettore (probabilmente quelli già attualmente configurati sul lettore).

Inseriti i dati, cliccare su OK. Sarà così scaricato un file che sarà la configurazione da caricare al lettore.

Configurazione X1

Per caricare la configurazione scaricata sul lettore non funzionante, si deve accedere al portale di configurazione del lettore.

Questo portale è raggiungibile da un qualsiasi computer collegato alla stessa rete del lettore.

Aprendo un browser (Google Chrome, Firefox, ...), digitiamo nella barra degli indirizzi l'INDIRIZZO IP del lettore.

Per conoscere questo dato, effettuare un riavvio del dispositivo. Durante la procedura di riaccensione del dispositivo per qualche frazione di secondo sarà mostrato l'indirizzo IP del lettore.

Nella schermata di accesso saranno richiesti il nome utente e la password. I parametri predefiniti sono riportati nella Tabella sottostante

Nome utente

admin

Password

admin

Dopo aver effettuato l’acces

Dopo aver effettuato l’accesso

Dopo aver effettuato l'accesso, procedere nella sezione Advanced Menu:

Il configuratore web si presenterà come nella figura sottostante:

Accedere al menu File manager posto sulla sinistra:

Cliccare sul pulsante Scegli file e cercare il file di configurazione ricevuto. Il nome del file deve essere tassativamente “updateconf.txt”. Per inviare le impostazioni di configurazione al lettore e procedere premere “Send”.

A questo punto il lettore procederà con un riavvio automatico per acquisire del server tutte le informazioni che gli occorrono.

Svolte correttamente tutte le operazioni illustrate nei paragrafi precedenti e riavviato il lettore si noterà che sullo schermo saranno disponibili date e ora correttamente aggiornate e altre informazioni, il tutto in lingua italiana.

Concludendo, per verificare se il lettore è regolarmente online e funzionante si può accedere alla sezione System come rappresentato nella figura sottostante: