1. introduzione;
  2. pre-requisiti;
  3. pianificazione;
  4. funzionamento

1. Introduzione

SPORTRICK permette di associare un modello tessera specifico a un corso/multipack, in modo da impostare un blocco accesso in caso il tesseramento specifico sia scaduto o non sia presente nell'anagrafica del cliente.

Il sistema notificherà inoltre l'esigenza del tesseramento previsto per l'oggetto che si sta vendendo, in caso il modello tessera specifico sia assente nell'anagrafica del cliente o sia scaduto.

2. Pre-Requisiti

Ai fini della comprensione del manuale, i seguenti concetti devono già essere stati appresi:

3. Pianificazione

1. pianificare il modello tessera (e l'eventuale numeratore);
  2. attivare il blocco accesso con tessera non valida;
  3. assegnare il tesseramento specifico ai dettagli di ogni corso/multipack che lo prevede
  • CORSI: da Pianificazione -> Corsi -> Riepilogo Corsi -> selezionare i corsi desiderati dopo aver applicato il filtro stagione ed eventualmente il filtro attività e premere sul tasto Modifica in alto a destra. Nella sezione Accesso selezionare le due caselline al lato dell'opzione Richiede Quota Annuale. Più in basso, cliccare sul tasto Aggiungi e selezionare il modello tessera. Poi premere OK;
  • MULTIPACK:
    • da Pianificazione -> Multipacks -> Modelli Accesso, premere il tasto Dettaglio al lato del modello accesso associato al multipack che prevede l'acquisto della quota (questa opzione è da svolgere individualmente per ogni modello accesso interessato) e aprire la sezione Accesso per selezionare la voce Richiede Quota Annuale. Poi premere OK;

• da Pianificazione -> Multipacks ->Multipacks, premere il tasto Dettaglio al lato del multipack che prevede il tesseramento e il pagamento della quota (questa opzione è da svolgere individualmente per ogni multipack interessato) e aprire la sezione Modelli Tessera. Per selezionare il modello tessera necessario, premere Aggiungi.

4. Funzionamento

Una volta configurato tutto, sarà possibile associare il modello tessera a una quota associativa in caso il tesseramento preveda un costo (fare riferimento al manuale sulla pianificazione quota associativa), altrimenti il sistema assegnerà il tesseramento specifico all'anagrafica senza costi aggiuntivi al momento della vendita dell'oggetto che lo prevede.

Quando scade il tesseramento?

• se il tesseramento è associato a una quota, la scandenza corrisponderà alla validità impostata nella pianificazione della quota;
  • se il tesseramento NON è associato a una quota ma prevede comunque una scadenza, dovrà essere introdotta manualmente come da immagine sottostante.