In fase di vendita è possibile cambiare la data di inizio della validità di un oggetto.

A seconda dell'oggetto in vendita, la procedura di modifica della data varia:

Multipack prezzo fisso/Quota associativa

Una volta selezionati gli oggetti da vendere e inseriti nel carrello acquisti, prima di confermare la vendita è possibile cliccare sul tasto OPZIONI per cambiare la data di inzio validità.

Multipack con listino prezzi

Una volta selezionato il multipack, prima di scegliere la riga di listino corrispondente si può impostare una data di inizio validità. Se non si imposta nulla, il sistema di default considera come data di inizio il giorno corrente.

Iscrizione a un corso didattico

Durante la vendita del corso, la procedura guidata porterà a una maschera dove sarà possibile modificare la data di inizio dell'iscrizione. Se non si apportano modifiche, l'iscrizione partirà dall'inizio del periodo in cui è stato pianificato lo svolgimento del corso.

Esempio: viene venduta l'iscrizione al corso di nuoto adulti per il primo trimestre, che va dal primo settembre al 30 novembre. La pianificazione è stata impostata in modo da prevedere il calcolo del costo finale basato sul numero di lezioni previste nel periodo di validità dell'iscrizione:

• evitando di modificare la data di inizio corso, l'iscrizione partirà il primo settembre, anche se viene venduta il 10 settembre. Questo significa che il cliente pagherà anche le lezioni che ha perso;
  • modificando invece la data e inserendo 10 settembre, il prezzo finale del corso terrà conto del numero di lezioni effettive all'interno del trimestre, quindi il cliente pagherà un prezzo ridotto.