1. panoramica sulla sezione dedicata alle ricevute di pagamento;
  2. panoramica sulla sezione dedicata ai documenti in cloud

1. Panoramica sulla sezione dedicata alle ricevute di pagamento

Al termine della procedura di pagamento, il sistema emette un apposito documento che attesta la transazione avvenuta.

Tutti i documenti relativi agli acquisti del cliente si trovano nella sezione Anagrafica -> Documenti.

Esistono diverse tipologie di documenti che possono essere gestiti con Sportrick:

• Ricevute Semplici
  • Ricevute Semplici 80mm
  • Scontrini Fiscali: per questo tipo di documento è necessario collegare un registratore di cassa fiscale al software. La fiscalità è data dal registratore di cassa.
  • Fatture Elettroniche: Sportrick si occupa della gestione delle fattura fino alla generazione del file xml. Il gestore dovrà poi occuparsi di organizzare l'invio verso l'agenzia delle entrate, in maniera manuale oppure attraverso il software contabile.

Al lato di ogni documento, si trova un pulsante (STAMPA) che permette di visualizzare un'anteprima del documento ed eventualmente stamparlo o salvarlo sul pc, ad esempio in formato PDF.

Il pulsante a forma di freccia rivolta verso il basso di fianco a STAMPA consente di:

2. Panoramica sulla sezione dedicata ai documenti in cloud

SPORTRICK è integrato con servizi per l'archiviazione di file sul cloud.

Per l'attivazione occorre acquistare l'apposito servizio dal nostro store oppure contattare il nostro reparto commerciale  (sales@sportrick.com).

Quando l'integrazione è attiva sul proprio ambiente, di fianco a Documenti si presenterà anche la sezione Documenti Cloud.

In questa sezione è possibile visualizzare e/o effettuare il caricamento di documentazione relativa al cliente.

I documenti possono essere caricati in vari modi:

1. da un nuovo cliente al momento della registrazione spontanea da E-Commerce (se configurata). Nella landing page di inserimento dati dei clienti , sarà presente la procedura di caricamento dei file. I file caricati andranno poi verificati da un operatore.
  2. da un operatore del centro, che a seconda delle integrazioni attivate, può operare scegliendo tra queste tipologie di file:
    • file aggiunti all'anagrafica tramite il pulsante Aggiungi e caricati da cartella locale (solitamente pc) per poi essere salvati sul cloud provider con cui si è integrati (Dropbox, OneDrive, Google Drive..).

Per identificare rapidamente la tipologia di file inserito, si consiglia di attribuire un tag al documento. I tag documento vanno creati da Impostazioni -> Tag -> selezionare la scheda "documenti" e premere Aggiungi per poi nominarlo come si desidera e attribuire la colorazione desiderata. Nota: una volta assegnato il tag, quest'ultimo non potrà più essere modificato. L'immagine sottostante mostra i passaggi da seguire:

• immagini catturate attraverso il pulsante Acquisisci Immagine, che permette il rilevamento tramite la propria webcam oppure uno scanner da tavolo regolabile, acquistabile su https://store.sportrick.com/webcam-scanner;
  • documenti firmati digitalmente tramite acquisizione della firma grafometrica da tavoletta Wacom (per maggiori informazioni su questo tema contattare il nostro reparto commerciale -> sales@sportrick.com).

Per ogni documento è possibile scaricarne una copia oppure eliminarlo dall'anagrafica utilizzando rispettivamente i relativi pulsanti DOWNLOAD ed ELIMINA.

Il cliente potrà visualizzare i documenti presenti nella sua anagrafica accedendo al portale E-Commerce e cliccando su Profilo -> Documentazione. Per attivare questa possibilità, si rimanda al manuale: Come faccio rendere visibile la documentazione relativa a un utente sul suo profilo E-Commerce?

Attenzione: il cliente non può caricare file di sua iniziativa, ma solo visualizzare quelli caricati sulla sua anagrafica di SPORTRICK.

I documenti caricati nella sezione Documenti Cloud vengono salvati nell'applicazione integrata al sistema:

• DROPBOX: dall'account Dropbox entrare nella cartella Applicazioni -> SPORTRICK. Nella cartella SPORTRICK si potranno vedere delle subcartelle codificate che contengono i documenti caricati su SPORTRICK. Per sollecitare la corrispondenza cliente-documenti caricati, è possibile mandare una richiesta a support@sportrick.com. Per la consultazione e download individuale è possibile procedere dalla sezione Documenti Cloud dell'anagrafica.