1. recibos
  1. documentos en la nube

1. Recibos

Al completar un pago, el sistema emite automáticamente un documento no fiscal en calidad de recibo.

Todos los documentos relativos a las compras del cliente se encuentran en la sección "Documentos" del perfil de cliente.

Al lado de cada documento se encuentra el botón IMPRIMIR, que permite:

• visualizar el documento
  • imprimir el documento
  • guardar el documento en el propio ordenador, por ejemplo en formato pdf.

En cambio, la flecha al lado del botón imprimir permite:

crear una nota de crédito (véase el manual ¿Cómo utilizar una nota de crédito?)

• acceder a la sección INFO para visualizar los detalles de documento y aportar cambios

(para saber más, véase el manual ¿Cómo puedo editar un documento ya emitido?).

2. Documentos en la nube

SPORTRICK ofrece la posibilidad de utilizar un proveedor de servicios en la nube para archivar documentos e imágenes. Para activar la integración, hay que acceder al portal VAR y hacer clic en Managed Environments -> View More -> Configurations -> Integrations -> Connect y seguir los pasos guiados para la introducción de las credenciales de la propia cuenta en la nube, según el proveedor elegido.

Si la opción está activada, la sección correspondiente aparecerá en la parte del perfil de usuario dedicada a los documentos en la nube.

En esta sección se pueden visualizar/subir archivos relativos al cliente de las siguientes formas:

• desde una carpeta del propio ordenador
    1. después de hacer clic en el botón Añadir, seleccionar el archivo
    2. seleccionar el propio proveedor de almacenamiento de archivos en la nube
    3. asignar una o más etiquetas para determinar el tipo de documento (para crear etiquetas hay que hacer clic en Ajustes -> Etiquetas -> seleccionar la sección Documentos y hacer clic en Añadir para nombrar la etiqueta y definir un color). Importante: una vez asignada, la etiqueta NO se puede editar
    4. hacer clic en OK

• desde la propia webcam o escáner de cámara web USB: hacer clic en el botón Sacar Imagen
  • a través de una Wacom en caso de documentos con firma digital (contactar con sales@sportrick.com para saber más sobre esta opción).

Es posible descargar una copia de cada documento o eliminarlo del perfil del cliente a través de los botones correspondientes.

Los clientes podrán visualizar sus documentos desde su Perfil E-Commerce. Para activar esta posibilidad, se remite a las instrucciones del manual: ¿Cómo puedo subir los documentos relativos a un cliente en su perfil E-Commerce?

Los clientes no pueden subir archivos al portal E-Commerce de su propia iniciativa, solo pueden visualizar los archivos subidos a su perfil de SPORTRICK por un operador.

Los documentos cargados en la sección Documentos en la nube se guardarán en la aplicación integrada al sistema:

• DROPBOX: acceder a la cuenta DropBox y entrar en la carpeta Applicazioni -> SPORTRICK. En la carpeta SPORTRICK se podrán ver diferentes subcarpetas codificadas que contienen los documentos cargados. Para solicitar un listado con la correspondencia entre los clientes en Sportrick y los documentos cargados, enviar una solicitud a support@sportrick.com. Para la descarga o consulta individual es posible proceder desde la sección Documentos en la nube.