Attenzione: questo manuale fa riferimento a pagamenti standard o su carta. Per specificare i dati pagatore (IBAN) in caso di pagamenti tramite SEPA, si rimanda al manuale:

(Basterà inserire come nome debitore il nome del pagatore e il suo IBAN).

Una volta selezionati gli oggetti da pagare da pagare nella sezione Pagamento dell'anagrafica, cliccare su Paga Ora.

Apparirà una maschera di riepilogo con la possibilità di inserire i dati del pagatore in caso l'intestatario e il pagatore non coincidano (selezionare il nome di un utente censito in anagrafica in modo che il sistema possa recuperare i dati relativi. Se i dati risultano incompleti, bisognerà aggiornare i campi corrispondenti dell'anagrafica).

SPORTRICK permette di impostare quali dati inserire. Cliccando su Impostazioni -> Documenti -> Impostazioni -> Descrizioni. Basterà cancellare i tag corrispondenti ai dati non necessari e selezionare i tag corrispondenti ai dati che si vorranno visualizzare in ricevuta. Si consiglia di posizionare il cursore del mouse tra un tag e l'altro e cliccare sulla barra spaziatrice della propria tastiera per inserire uno spazio, di modo che i dati non si visualizzino uno attaccato all'altro.

Salvare le modifiche prima di lasciare la pagina.

Una volta emesso un documento contabile, in caso di necessità, sarà possibile effettuare delle modifiche ai dati pagatore dalla sezione Documenti dell'anagrafica.

Premendo sulla freccina al lato del tasto "stampa" in corrispondenza del documento emesso, si aprirà un menù dove si dovrà selezionare la voce "info".

A questo punto si aprirà una maschera dove poter cliccare sulla sezione "pagatore" e modificare i dati, per poi eventualmente ristampare il documento oppure inviarlo al cliente tramite email.

Ricordare sempre di salvare le modifiche!!!