Nella gestione quotidiana di un centro si può verificare la necessità di dover spostare degli articoli da un magazzino all'altro.

Un esempio concreto può essere utile per chiarire l'utilità della procedura descritta in questo manuale:

nel magazzino generale del centro vengono aggiunte 30 confezioni di maschere idratanti per il viso. Di queste 30 confezioni ne vengono utilizzate 5 dall'estetista per delle sedute estetiche con clienti.

Allo scopo di registrare l'assenza di queste 5 confezioni dal magazzino, poiché non sono state vendute tramite il ProShop, viene illustrata la procedura da seguire:

1. Creazione di due magazzini: cliccare su Pianificazione -> Proshop -> Magazzino -> Aggiungi e creare due magazzini inserendo il nome e la descrizione (facoltativa) per poi cliccare su OK in modo da completare la creazione. Di seguito due nominativi di esempio (inserendo il numero 1 davanti al nome del magazzino corrispondente, questo apparirà in cima alla lista durante la selezione del magazzino)
    • 1_magazzino generale
    • 2_magazzino cabina
  2. Caricamento massivo degli articoli nel magazzino generale: per inserire massivamente gli articoli necessari nel magazzino generale si rimanda al manuale apposito: Caricamento Massivo Articoli
  3. Creazione ordine di reso magazzino generale
    1. cliccare su Pianificazione -> Proshop -> Ordine -> Aggiungi e compilare i campi necessari indicando:
      • tipo ordine: Reso Fornitura
      • magazzino: 1_Magazzino Generale
    2. cliccare su OK per salvare le modifiche. Il sistema aprirà in automatico la pagina precedente, questa volta con due tabelle. Cliccare su Aggiungi nella tabella in fondo alla pagina
    3. compilare i campi necessari e cliccare su OK
    4. il sistema tornerà in automatico alla pagina precedente, dove saranno visibili l'ordine di reso e gli articoli creati per quell'ordine (con rispettivi dettagli)
  4. Serve ora procedere con il secondo ordine, ovvero l'aggiunta degli articoli al magazzino 2:
    1. cliccare su Ordine -> Aggiungi
    2. compilare i campi necessari indicando:
      • tipo ordine: Fornitura
      • magazzino: 2_Magazzino Cabina
    3. cliccare su OK per salvare le modifiche. Il sistema aprirà in automatico la pagina precedente dove sarà necessario ripetere la procedura di inserimento articoli per l'ordine di fornitura cliccando sul tasto Aggiungi presente nella tabella in fondo alla pagina. Si noti come il numero indicato nell'intestazione della tabella corrisponde al numero dell'ordine
    4. compilare i campi necessari in modo identico all'inserimento articoli precedente (dato che si tratta degli stessi articoli prelevati dal magazzino generale) e cliccare su OK per confermare l'aggiunta della quantità di articoli specificata al Magazzino Cabina.