1. introduzione;
  2. premessa;
  3. pianificazione massiva azioni CRM

1. Introduzione

SPORTRICK permette di creare, in un'unica operazione, un tipo di azione CRM assegnata a un unico operatore in un unico giorno in un unico orario. Sarà poi possibile apportare modifiche.

La pianificazione delle operazioni di CRM si può dunque velocizzare seguendo questi due passaggi:

1. creazione di una ricerca marketing per trovare i clienti corrispondenti a determinati criteri;
  2. creazione di un'azione CRM che verrà svolta sui clienti risultanti dalla ricerca impostata.

Questa operazione evita di dover creare manualmente un'azione CRM per ogni singolo cliente.

2. Premessa

Per effettuare le operazioni descritte in questo manuale, è necessaria una conoscenza approfondita di SPORTRICK e di come impostare le ricerche marketing.

È inoltre necessario aver censito i seguenti elementi nelle impostazioni:

3. Pianificazione massiva azioni CRM

1. Una volta impostati i filtri della ricerca marketing, cliccare su Aggiungi e successivamente sul tasto CRM;
  2. selezionare l'obiettivo (es. upselling, rinnovo, acquisizione nuovi clienti...);
  3. selezionare il tipo di azione (es. telefonata, preventivo, incontro...);
  4. selezionare la data di svolgimento dell'azione CRM;
  5. selezionare un'eventuale tag che contraddistingue l'azione CRM;
  6. selezionare l'esito (pianificata = ancora da svolgere, oppure svolta se si desidera censire uno storico di azioni già effettuate e non ancora censite, oppure un esito più specifico invece di svolta, come positivo o negativo a seconda del risultato dell'azione);
  7. selezionare l'operatore responsabile dello svolgimento dell'azione CRM;
  8. inserire eventuali note;
  9. premere Aggiungi. ATTENZIONE: le azioni CRM una volta create NON SI POSSONO ELIMINARE!

L'operatore responsabile di svolgere le azioni CRM create massivamente potrà aprire la sezione Front-Office -> Dashboard CRM e cliccare su "Attività in lavorazione" per visualizzare la lista di tutti i task (assegnati all'operatore loggato) che sono ancora da svolgere.

In alternativa, potrà cliccare su "Tutti i task" e filtrarli per tipo o data.

Una volta visualizzato l'elenco, l'operatore potrà cliccare su Avanza per chiudere il task o eventualmente crearne uno successivo.

In alternativa, se desidera apportare modifiche, dovrà cliccare sulla freccia la lato del tasto Avanza e cliccare sull'opzione Dettaglio.

I dati modificabili sono:

1. descrizione del task;
  2. tag;
  3. data pianificazione;
  4. orario pianificazione;
  5. operatore incaricato di svolgere il task.

La creazione massiva di azioni CRM può essere impostata anche in modo automatico creando delle macro.

Per maggiori informazioni sugli automatismi si rimanda al manuale sulle macro

N.B. la creazione di automatismi richiede delle conoscenze tecniche/informatiche che esulano dall'assistenza di base di SPORTRICK.