1. introduzione;
  2. pianificazione;
  3. modifiche, assegnazione tassa e tesseramento

1. Introduzione

La quota annuale (o quota associativa o quota d'iscrizione) corrisponde alla quota che viene versata per il tesseramento/iscrizione, spesso con fini assicurativi.

2. Pianificazione

Per creare una Quota Associativa/Quota Annuale/Quota di Iscrizione, è necessario accedere alla maschera di Pianificazione -> Abbonamenti.

Consigliamo l’utilizzo della maschera Abbonamenti solo per gestire la quota associativa.

Premere il pulsante

indicare:

• Prezzo: prezzo di vendita;
  • E-Commerce: NON DISPONIBILE. Al momento non è possibile consentire l'acquisto della quota tramite il portale E-Commerce;
  • Durata: selezionare la durata di validità della quota tra:
  1. Non Utilizzato: la quota scadrà il giorno in cui è stata venduta;
  2. Giorni;
  3. Settimane;
  4. Mesi;
  5. Anni: la quota scadrà tra un anno esatto rispetto al giorno di vendita es. venduta il 10/11/2020 scadrà il 09/11/2021;
  6. Periodo: la quota scadrà al termine del periodo associato. Per la creazione del periodo si veda il manuale sulla pianificazione stagione/periodi;
  7. Stagione: la quota sarà valida per l'intera stagione sportiva (quindi indipendentemente dalla data di vendita, la scadenza coinciderà con il termine della stagione sportiva). Per la creazione della stagione si veda il manuale sulla pianificazione stagione/periodi.
Una volta selezionata la tipologia di durata sarà possibile specificare l'unità di tempo.

Premere il pulsante Conferma per salvare.

Per creare una nuova quota, basta inserire il prezzo e la durata e cliccare nuovamente su Conferma.

3. Modifiche, assegnazione tassa e tesseramento

Premendo il tasto Modifica nel riepilogo delle quote create sarà possibile apportare modifiche a:

• info:
    • nome;
    • durata (attenzione: se la quota è già stata venduta il sistema non aggiorna la scadenza automaticamente, quindi la quota già venduta manterrà la durata impostata in precedenza. Eventualmente sarà possibile modificare manualemente la durata dall'anagrafica del cliente cliccando sulla quota e cambiando le date di validità);
  • prezzo:
    • prezzo;
    • tassa: selezionare la tassa da applicare all'oggetto in fase di vendita. N.B. per sfruttare appieno le potenzialità di SPORTRICK consigliamo di inserire sempre la TASSA. In caso non sia necessaria, è comunque bene inserirla con valore pari a zero;
  • E-commerce (NON DISPONIBILE);
  • statistico: c'è la possibilità di inserire fino a 5 caratteristiche sulla singola attività che possono essere utilizzate per reportistica, analisi e integrazioni contabili. Per maggiori dettagli si rimanda al manuale sui campi statistici;
  • altro:
    • note: è possibile inserire delle note riguardanti la quota specifica;
    • archiviare: una volta archiviata, la quota non sarà vendibile ma verrà mantenuto lo storico dati;
    • modello tessera: permette di associare alla quota un modello tessera tra quelli presenti (per creare il modello tessera si veda il manuale sui modelli tessera). In questo modo al momento della vendita dell'abbonamento, il sistema assegnerà automaticamente la tessera al cliente;
    • attività: attività di riferimento. L'attività va creata da Impostazioni -> Attività