In questo manuale viene mostrata la procedura di prenotazione lezioni/servizi in ambiente E-Commerce.

Prenotazioni

Nella sezione Booking - Impegni, sono presenti tutte le prenotazioni future del cliente ed eventualmente le lezioni dei corsi a cui il cliente è iscritto.

Il tasto viola permette di procedere con la prenotazione di una lezione:
  1. apparirà una lista delle attività prenotabili;
  2. una volta cliccata l'attività, apparirà una tabella oraria. Il colore della casella corrispondente a ogni lezione/servizio ne rappresenta la disponibilità:
    • Verde = alta disponibilità
    • Giallo = pochi posti rimasti
    • Rosso = lezione/servizio al completo. N.B. Questa opzione appare solo in caso di attivazione dal portale VAR (maggiori dettagli in seguito nel capitolo sulla lista d'attesa). In caso contrario, le lezioni al completo non verranno visualizzate nella tabella oraria.
  3. una volta cliccata la casella desiderata per la prenotazione, apparirà il riepilogo della lezione/servizio. Cliccarci sopra per confermare.

Dove consultare le proprie prenotazioni

Le prenotazioni del cliente saranno visibili in tre sezioni differenti:
  1. sul calendario della Home Page;
  2. nella sezione Booking - Impegni;
  3. nella sezione Profilo - Impegni (se si dispone del servizio di Remote Personal Training accanto alla prenotazione apparirà l'icona per avviare la video-chiamata con il personal trainer da remoto).

Cancellazioni

Nella sezione Booking - Impegni è anche possibile effettuare la cancellazione delle prenotazioni tramite il tasto rosso "Cancella".

In caso la prenotazione abbia comportato la scalatura di un credito dal multipack del cliente, il credito verrà rimborsato. Se la cancellazione non viene effettuata entro i termini preimpostati, il credito scalato non verrà recuperato.

Il tempo di disdetta delle prenotazioni è personalizzabile nelle impostazioni di Sportrick (Impostazioni --> Impostazioni Generali --> Social Booking)

• Tempo di disdetta: tempo di disdetta concesso al cliente per disdire la lezione/il servizo prenotati e avere diritto alla restituzione del credito corrispondente (ove previsto)

Prenotazione libera (senza multipack/iscrizione a un corso)

Se previsto dalla pianificazione di Sportrick, l'E-Commerce consente la prenotazione libera, quindi un cliente non deve necessariamente acquistare un multipack per la prenotazione di una determinata lezione/servizio, ma può prenotare a titolo gratuito oppure, se è previsto un costo, l'importo verrà inserito nel carrello acquisti.

Cliccando su Booking -> Prenotazione Libera si potrà procedere alla prenotazione.

Attenzione! Per fruire di questa funzionalità bisogna attivare l'opzione corrispondente dal portale VAR (Configurations - Settings - 10062 - Allow bookings in E-commerce without valid purchase). Se non si dispone delle credenziali di accesso al VAR, contattare l'assistenza (support@sportrick.com) chiedendo di attivare questa funzionalità.

Invitare amici

Il cliente può invitare uno o più amici a partecipare alla lezione/servizio. Per farlo è sufficiente cliccare il pulsante verde Invita (al lato della prenotazione) e selezionare l'amico:

Lista d'attesa

Quando una lezione/servizio ha raggiunto la capienza massima e non accetta ulteriori prenotazioni, se per quell'attività è stata attivata una lista d'attesa, la casella corrispondente nella tabella oraria risulterà rossa.

Questa opzione deve essere attivata dal portale VAR (Configurations -> E-Commerce -> Booking -> Show Full Lessons -> YES. Se non si ha accesso al VAR, contattare: support@sportrick.com).

Per mettersi in lista d'attesa, il cliente deve cliccare sulla casella rossa e successivamente sul tasto Lista d'attesa.

Come funziona la lista d'attesa?

In caso un cliente sia in lista d'attesa per una lezione, una volta liberatosi un posto a seguito di una cancellazione di un altro cliente, si presenteranno le seguenti situazioni:

• LISTA D'ATTESA STANDARD: di default, quando un cliente disdice una prenotazione, ai clienti che non si trovano in lista di attesa verrà impedita la prenotazione per un intervallo di tempo definito su Sportrick (Impostazioni -> Impostazioni Generali -> Social Booking -> Minuti di blocco delle prenotazioni). Durante questo blocco, solo i clienti in lista di attesa possono prenotarsi: basterà cliccare sul tasto Partecipa (al lato della prenotazione) per comparire sulla lista dei partecipanti alla lezione/servizio. Attenzione: il cliente non riceve notifiche in caso si liberi un posto a seguito di una disdetta prenotazione!
  •
  • LISTA D'ATTESA REVOLUTION: il processo di aggiunta alla lista dei partecipanti funziona in automatico, quindi alla liberazione di un posto a seguito di disdetta prenotazione, il primo cliente in lista d'attesa verrà spostato automaticamente dal sistema nella lista dei partecipanti;

Se il cliente desidera togliersi dalla lista d'attesa, dovrà cliccare sul tasto Cancella al lato della prenotazione.