La white list (gestione barcode) di Sportrick serve per ottenere una modalità di accesso alternativo al classico badge di prossimità. Questa opzione di accesso è stata pensata per essere utilizzata in qualità di ticket anonimo per ingressi singoli.

L'utilizzo dei codici a barre richiede appositi lettori barcode.

Per abilitare la gestione white list è necessario accedere alle impostazioni generali del programma:

• Abilita White List: selezionare per abilitare la gestione della white list con codici barcode (OBBLIGATORIO per l'abilitazione)
  • Codifica Numerica: forza la generazione di barcode solo numerici; alternativamente i barcode verranno generati con base alfanumerica;
  • Codifica Società: permette di inserire un codice identificativo di 3 caratteri per identificare in maniera univoca la codifica dei codice a barre;
  • Tempo Validità Barcode: tempo di validità dopo il primo passaggio del barcode. E' possibile scegliere tra:
    • Minuti;
    • Ore;
    • Giorni;
    • Settimane.

N.B. Il tempo di validità si riferisce all'arco di tempo durante il quale è consentito l'utilizzo del barcode come titolo d'accesso. Quindi impostando ad esempio 2 giorni il barcode permetterà l'accesso per 2 giorni consecutivi.

Attraverso il pulsante "Gestici Barcode" è possibile accedere alla maschera di creazione e stampa.

Per generare una White List di codici a barre:

Genera Barcode: inserire il numero di barcode che si intente generare nel campo Genera Barcode e premere il pulsante Genera Barcode (verranno generati in multipli di 21). Ogni processo di generazione verrà identificato con un preciso numero di sessione.

Stampa Barcode: per stampare in formato PDF o esportare in excel la lista dei barcode generati è necessario specificare quale numero di sessione si vuole stampare. Opzionalmente si possono stampare/esportare solo i codici barcode attivi apponendo l'apposito flag.

Elimina Barcode: permette di eliminare tutti i barcode ancora attivi di una determinata sessione.

Nella maschera sono presenti anche il riepilogo totale e parziali di ogni sessione di generazione sull'utilizzo dei barcode