1. introduzione;
  2. cambio corso per un iscritto;
  3. cambio corso per più iscritti

1. Introduzione

• Il cambio corso permette di spostare gli iscritti dal corso acquistato ad un corso differente mantenendo le stesse caratteristiche contabili. Questo significa che il sistema non addebita importi aggiuntivi né offre rimborsi in modo automatico qualora il corso di destinazione avesse un prezzo differente
  • Inoltre, è importante tenere in considerazione che il sistema non mantiene il conteggio assenze/presenze a seguito del cambio di corso (quindi anche il diritto a eventuali recuperi verrà perso). Eventualmente, è possibile gestire i recuperi seguendo le indicazioni del manuale: Come faccio a mantenere i recuperi nel caso di spostamento corso?
  • In caso il cliente sia stato spostato da un corso all'altro (cambio corso), al momento del rinnovo dell'iscrizione il sistema terrà in considerazione quella acquistata, quindi il rinnovo verrà effettuato sul corso iniziale e non sul corso dove il cliente è stato spostato. Esempio: un cliente viene spostato dal corso di nuoto intermedio al corso di nuoto avanzato. Al momento del rinnovo, il sistema rinnoverà l'iscrizione sul corso di nuoto intermedio, ovvero il corso al quale il cliente si era iscritto inizialmente prima del cambio corso. In questo caso dunque non si dovrà seguire la procedura di rinnovo ma sarà necessario effettuare una nuova vendita.

Di seguito vengono riportate le istruzioni per effettuare un cambio corso da reception.

In alternativa, se il cambio corso viene effettuato da un istruttore, si rimanda al manuale per effettuare tale procedura dalla sezione dedicata: Istruttore-Corsi

2. Cambio corso per un iscritto

Per modificare l'iscrizione di una persona è necessario accedere alla sua anagrafica ed entrare nei dettagli del corso acquistato.

Successivamente, cliccare sul tasto "Dettaglio" al lato del corso che il cliente smetterà di frequentare.

Sulla destra si visualizzerà il pulsante Cambia Corso

una volta premuto il pulsante, apparirà una nuova maschera dove sarà possibile:

• filtrare il corso per effettuare una ricerca più veloce;
  • scegliere la data di spostamento del corso.

Una volta scelto il corso su cui spostare la persona cliccare il pulsante:

In questo modo la persona verrà automaticamente spostata sul nuovo corso scelto.

3. Cambio corso per più iscritti

SPORTRICK permette di effettuare lo spostamento di iscritti controllando la disponiblità di posti dei vari corsi tramite la funzionalità Drag & Drop. Per maggiori informazioni si rimanda al manuale corrispondente.