Il Cambio Corso permette di spostare gli iscritti dal corso acquistato ad un corso differente mantenendo le stesse caratteristiche contabili.

Cambio corso per un iscritto

Per modificare l'iscrizione di una persona è necessario accedere alla sua anagrafica ed entrare nei dettagli del corso acquistato.

Premere il pulsante :

N.B. in caso il corso sia bisettimanale, trisettimanale, ecc, sarà necessario cliccare sul tasto dettaglio per poter visualizzare il pulsante Cambia Corso, dato che il cliente potrebbe necessitare uno spostamento di corso solamente per uno dei giorni previsti. Es. bisettimanale martedì 16:00 - giovedì  16:00 -> cliccare sul tasto Dettaglio del giovedì per spostare il cliente dal corso delle16:00 al corso delle18:00, mantenendo invece l'iscrizione al corso del martedì alle 16:00.

Nella maschera cambio corso è possibile:

• Filtrare le lezioni per effettuare una ricerca più veloce;
  • Scegliere la data di spostamento del corso.

Una volta scelto il corso su cui spostare la persona cliccare il pulsante:

In questo modo la persona verrà automaticamente spostata sul nuovo corso scelto.

N.B. Effettuando un cambio corso, il conteggio assenze/presenze verrà perso (quindi di conseguenza anche il diritto ad eventuali recuperi).

Cambio corso per più iscritti

Sportrick permette di effettuare lo spostamento di iscritti controllando la disponiblità di posti dei vari corsi tramite la funzionalità Drag & Drop. Per maggiori informazioni si rimanda al manuale corrispondente.

In alternativa, se si è già certi del corso in cui spostare le iscrizioni, premendo il pulsante Istruttore è possibile accedere alla sezione Corsi.

Il sistema offre due opzioni di filtro:

1. Filtra Corsi: selezionare i filtri necessari tra:
    • Stagione/Periodo (OBBLIGATORIO);
    • Giorni della settimana;
    • Attività (si può cliccare sul tasto Azzera per sbiancare il campo e selezionare solo l'attività desiderata);
    • Solo corsi con iscrizioni; in questo modo verranno visualizzati solamente i corsi effettivamente attivi (con almeno una persona iscritta)
  2. Corsi Odierni: prima di cliccare sul tasto corrispondente è necessario selezionare la Stagione/Periodo

Apparirà una lista con i corsi corrispondenti alla ricerca effettuata.

premendo il tasto Elenco, sarà possibile effettuare lo spostamento massivo degli iscritti da un corso a un altro:

1. selezionare il corso/corsi desiderato/i e cliccare su Sposta Corso
  2. applicare i seguenti filtri:
    • stagione e periodo (obbligatori)
    • giorni della settimana
    • attività
    • data spostamento: giorno in cui il cambio corso diventerà effettivo (obbligatorio)
  3. cliccare su Filtro
  4. cliccare sul tasto Sposta Corso in corrispondenza del corso di destinazione dove gli iscritti verranno spostati
  5. il sistema fornirà un elenco di tutti gli iscritti che sono stati spostati di corso.