Effettuare un reso vuol dire chiudere definitivamente un oggetto acquistato, con eventuale rilascio di un buono coupon di rimborso.

Il valore di questo coupon può essere calcolato in modo automatico dal sistema (corsi, abbonamenti, multipack)

Dall'anagrafica della persona :

1. Cliccare sull'oggetto che si intende rendere;
  2. Selezionare la sezione Azioni  e premere il pulsante:

Una volta premuto il pulsante reso:
  • Crea un Coupon di rimborso?:
    • : selezionare la casellina corrispondente per creare automaticamente un coupon di rimborso (per ulteriori dettagli riguardo questa modalità si scorra il manuale fino alla fine e si leggano le istruzioni fornite al punto 1);
    • No: deselezionare la casellina corrispondente per effettuare un reso senza coupon (per ulteriori dettagli riguardo questa modalità si scorra il manuale fino alla fine e si leggano le istruzioni fornite al punto 2);
  • Valore Coupon: verrà visualizzato il valore residuo dell'oggetto alla data di reso (calcolato dal sistema). Questo valore può essere modificato manualmente;

• Data di Reso: data in cui viene effettuato il reso dell'oggetto.

N.B. Se si desidera effettuare il reso di un corso con frequenza bisettimanale, trisettimanale, ecc. si tenga presente che per rimborsare l'intero corso si dovrà effettuare un numero di resi pari ai giorni della settimana per cui è prevista la frequenza. Quindi se per esempio un cliente è iscritto a un corso bisettimanale il martedì e il giovedì e richiede il rimborso per l'intero corso bisettimanale, sarà necessario effettuare un reso per ognuno dei due corsi (corso del martedì e corso del giovedì).

Maggiori dettagli riguardo la procedura di reso con e senza coupon:

1. reso con coupon: una volta terminata la procedura di reso precedentemente descritta, nell'anagrafica del cliente alla sezione Pagamento sarà disponibile il coupon di reso, che il cliente potrà utilizzare in qualsiasi momento. Per effettuare il pagamento di una vendita con coupon di rimborso è necessario:
    1. Selezionare l'importo da saldare tramite il coupon nella sezione di pagamento e premere il pulsante ;
    2. Riscattare il coupon;
    3. Premere il pulsate "Paga Ora"

N.B. Sportrick calcola in automatico le eventuali differenze di pagamento, se il coupon dovesse essere maggiore all'importo da pagare verrà automaticamente calcolata la differenza d'importo con relativa uscita di cassa.

2. reso senza coupon (rimborso dell'importo pagato dal cliente): per effettuare un rimborso in denaro e mantenerne traccia      nel report di chiusura cassa, utilizzare la Prima Nota. Si veda il manuale per maggiori informazioni -> Prima Nota