Effettuare un reso vuol dire chiudere definitivamente un oggetto acquistato, con eventuale rilascio di un buono coupon di rimborso.

Il valore di questo coupon può essere calcolato in modo automatico dal sistema ( corsi, abbonamenti, multipack)

Dall'anagrafica della persona :

1. Cliccare sull'oggetto che si intende rendere;
  2. Selezionare la sezione Azioni  e premere il pulsante :

Una volta premuto il pulsante reso:
  • Crea un Coupon di rimborso?: selezionare per creare automaticamente un coupon di rimborso (Per la procedura di pagamento con riscatto coupon seguire il link Pagamento con coupon di rimborso);
  • Valore Coupon: verrà visualizzato il valore residuo dell'oggetto alla data di reso (calcolato dal sistema). E' possibile modificare manualmente il valore;

• Data di Reso: data del reso dell'oggetto.

N.B. Se si desidera effettuare il reso di un corso con frequenza bisettimanale, trisettimanale, ecc., si tenga presente che per rimborsare l'intero corso si dovrà effettuare un numero di resi pari ai giorni della settimana per cui è prevista la frequenza. Quindi se per esempio un cliente è iscritto a un corso bisettimanale il martedì e il giovedì e richiede il rimborso per l'intero corso bisettimanale, sarà necessario effettuare un reso per ognuno dei due corsi (corso del martedì e corso del giovedì).