INDICE

Introduzione

Per visualizzare i task CRM assegnati all'utente loggato in SPORTRICK oppure creare nuovi task CRM, basta cliccare su Front Office -> Dashboard CRM*.

*è possibile modificare la dicitura di questo tasto dal portale VAR: Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings -> inserire nel campo di ricerca il codice 10074 corrispondente all'opzione "Dashboard CRM section action name" e inserire il nominativo desiderato per il tasto relativo alle operazioni CRM.

Cosa è possibile visualizzare in questa sezione di SPORTRICK?

Tutti i Task: elenco di tutte le azioni CRM (maggiori informazioni sono disponibili nel capitolo 4 di questo manuale)
Attività Urgenti: elenco delle azioni CRM da svolgere urgentemente (evidenziate in rosso = ALTA PRIORITÀ. Una volta che il task viene preso in carico assumerà una colorazione gialla fino alla definitiva chiusura).
N.B. Questa opzione dipende dalla configurazione degli obiettivi CRM nelle Impostazioni di SPORTRICK.
Gli unici task visibili saranno quelli assegnati all'utente che è attualmente loggato su SPORTRICK (vedi username nell'angolo in alto a destra sulla schermata).

Contatti: lista delle anagrafiche assegnate al proprio utente (ovvero anagrafiche in cui il proprio utente figura come Assegnatario).
Per "proprio utente" si intende quello attualmente loggato su SPORTRICK (vedi username nell'angolo in alto a destra sulla schermata).

Attività in Lavorazione: elenco delle azioni CRM non ancora completate e assegnate al proprio utente. Per "proprio utente" si intende quello attualmente loggato su SPORTRICK (vedi username nell'angolo in alto a destra sulla schermata).
Un task è considerato in lavorazione quando non è stato ancora chiuso.

Visibilità dei task CRM in agenda

I propri task saranno visualizzabili nell'agenda solo se impostati come VISIBILI nelle Impostazioni (Impostazioni -> Azioni CRM -> Dettaglio -> Visibile in Agenda).

Creazione nuovo task CRM

Per creare un nuovo task CRM basta cliccare due volte in agenda nella casella corrispondente al giorno/orario desiderati, oppure cliccare sul tasto giallo Aggiungi Azione o Aggiungi Storico (lo storico permette di aggiungere note o commenti su azioni/eventi già accaduti, con l'obiettivo di fornire maggiori dettagli o commenti).

N.B. Prestare attenzione quando si censiscono le azioni CRM dato che non sono eliminabili. Possono solo essere contrassegnate come annullate o al massimo è possibile creare un tag apposito per contrassegnarle come non in uso.

Si aprirà una nuova maschera per censire un nuovo task, indicando:

• descrizione;
  • tipologia di task;
  • assegnazione di eventuali tags (opzionale);
  • data in cui è previsto lo svolgimento del task;
  • orario in cui è previsto lo svolgimento del task;
  • operatore incaricato di svolgere il task.

Premere OK.

IMPORTANTE: i task CRM non si possono cancellare!. Una volta creati, per "annullarli", si potrà impostare l'esito "cancellato" oppure attribuire un tag specifico per identificarli.

Come visualizzare e filtrare i task CRM

Premendo il pulsante  sarà possibile accedere alla maschera di ricerca di tutti i task, filtrandoli per:

• data di creazione del task CRM;
  • data di pianificazione: data in cui è previsto lo svolgimento del task CRM;
  • utente: assegnatario del task CRM;
  • tipo azione: categoria del task CRM.
  • esito task
Per visualizzare i risultati è necessario cliccare il pulsante FILTRO:

La lista dei task CRM riporta i seguenti dati:

• persona: nome e cognome del cliente;
  • tipologia di azione;
  • data: giorno in cui si prevede lo svolgimento del task CRM. Se non corrisponde alla data di creazione, quest'ultima apparirà tra parentesi;
  • utente: utente che ha inserito l'azione/storico nel CRM, se l'utente è diverso dall'assegnatario del task, sarà indicato tra parentesi;
  • esito;
  • nota: descrizione del task;
  • tags: eventuali filtri associati al task.

Al lato di ogni task CRM appare un pulsante:

• Soggetto: permette di accedere direttamente all'anagrafica della persona
  • Dettaglio: permette di visualizzare tutti i dettagli del task e di estiare l'azione
  • Avanza: permette di procedere con il task

Come chiudere un task/procedere con un task

Chiudere il task con un esito:
  1. selezionare un esito;
  2. contrassegnare l'opzione "Chiudi" e premere OK;
  3. in base all'esito selezionato l'azione svolta verrà contraddistinta dai seguenti simboli:

svolta;

annullato

Chiudere il task aggiungendo uno storico (nota strutturata):
  1. selezionare l'esito del task;
  2. contrassegnare l'opzione Chiudi con Storico;
  3. inserire la descrizione della nota strutturata (storico) e premere OK

Creare un'azione pianificata a seguito della precedente:
  1. contrassegnare "Prosegui con Azione";
  2. inserire la descrizione;
  3. inserire il tipo di azione CRM;
  4. inserire eventuali tags;
  5. inserire la data in cui è previsto lo svolgimento (data di pianificazione);
  6. inserire l'orario in cui è previsto lo svolgimento;
  7. selezionare l'operatore adibito allo svolgimento dell'azione CRM;
  8. premere OK.