1. censire una nuova anagrafica;
  2. campi principali dell'anagrafica;
  3. campi secondari dell'anagrafica;
  4. personalizzare i campi dell'anagrafica;
  5. assegnazione foto all'anagrafica

1. Censire una nuova anagrafica

Per creare una nuova anagrafica è necessario cliccare sul tasto Front Office e premere:

Apparirà una nuova maschera dove sarà possibile compliare i campi con i dati necessari.

N.B. Una volta confermata la creazione di una nuova anagrafica, per poter accedere nuovamente alle informazioni inserite sarà sufficiente cliccare sul tasto Modifica sotto l'immagine del profilo.

2. Campi principali dell'anagrafica

Per la creazione di un'anagrafica non è necessario compliare tutti i campi disponibili. Gli unici campi obbligatori sono nome e cognome.

Tuttavia, è possibile rendere obbligatori uno o più campi a seconda delle proprie esigenze, es: campo email, telefono... per impostare quali campi devono essere necessariamente compilati dall'operatore durante il censimento di un'anagrafica, bisogna accedere al portale VAR e cliccare su Managed Environments -> View More -> Configurations -> Teams -> cliccare su Team Permissions al lato del team di appartenenza degli utenti incaricati della creazione delle anagrafiche -> cliccare su Registry e selezionare come Mandatory (YES) le voci corrispondenti ai campi obbligatori.

Nella tabella seguente, vengono riportati i campi disponibili per la creazione di un'anagrafica:

INFO

PRINCIPALE
  • Cognome;
  • Nome;
  • Data di nascita;
  • Sesso;
  • Luogo di nascita;
  • Provincia di nascita;
  • Codice fiscale: è possibile calcolare automaticamente* il codice fiscale cliccando sul tasto o procedere con la scansione della tessera sanitaria cliccando sul tasto

COMUNICAZIONI
  • Email;
  • Telefono;
  • Cellulare
INDIRIZZO
  • Via;
  • Città;
  • Provincia;
  • CAP;
  • Nazione

*Calcolo Automatico Codice Fiscale: il sistema effettuerà il calcolo automatico del codice fiscale sulla base dei dati inseriti nei campi:

• cognome;
  • nome;
  • data di nascita;
  • sesso;
  • luogo di nascita.

Il calcolo della provincia di nascita è automatico e verrà compilato dal sistema.

NOTA BENE: la provincia di nascita è riferita al luogo di nascita e alla data di nascita del cliente. Esempio: un cliente nato a Monza quando il comune di Monza era ancora sotto il comune di Milano avrà come provincia nascita MI in quanto il codice fiscale era stato generato a suo tempo avendo come provincia appunto Milano.

Per salvare le modifiche apportate all'anagrafica è necessario premere il tasto

3. Campi secondari dell'anagrafica

NOTE

• Tessera Identificativa*: tessera di prossimità (o badge) utilizzata per il controllo accessi. Cliccando su Leggi da dispositivo si ha la possibilità di avvicinare la tessera al lettore per completare la procedura di associazione tessera al profilo utente. Tramite il tasto elimina la tessera verrà dissociata dal profilo e sarà nuovamente assegnabile a un nuovo utente;
*questo campo è visibile solo se non è stata attivata la sezione INFO->BADGE dell'anagrafica. In quel caso il numero della tessera assegnata al cliente verrà visualizzato in quella sezione e le tessere potranno essere assegnate dalle scorciatoie sul lato destro della schermata dell'anagrafica (una volta terminata la creazione dell'anagrafica);
  • Progressivo: numero progressivo associato all'anagrafica (generato automaticamente ogni volta che viene censita una nuova anagrafica);
  • Tag NFC: utilizzo della tecnologia NFC su Smartphone (solo per modelli compatibili) come alternativa al badge di prossimità per il controllo accessi. Per maggiori informazioni su questa funzionalità, contattare sales@sportrick.com;

• Scadenza Certificato Medicopossibilità di censire il certificato medico indicandone la data di scadenza*;

• Scadenza Certificato Agonistico: possibilità di censire il certificato medico di tipo agonistico indicandone la scadenza*;

• Tags: possibilità di inserire un'etichetta preimpostata che funge da filtro per le ricerche marketing, il blocco dell'accesso, l'attivazione automatica di promozioni e scontistiche, etc. Per maggiori informazioni sui tags, si veda il manuale apposito;

• Assegnatario: utente responsabile dell'anagrafica. La creazione dell'assegnatario va effettuata da Impostazioni -> Gestione Utenti;

• Note: possibilità di inserire delle note riguardanti la persona;

• Pec: indirizzo di posta certificata per fatturazione elettronica;

• Codice Destinatario per fatturazione elettronica;

• Numero Ingressi Manuali: questa opzione consente di inserire un numero massimo di ingressi manuali consentiti (ovvero l'operatore alla reception digita il nome della persona per consentirne l'accesso in caso di impossibilità di utilizzo del badge di accesso). Il tasto Azzera permette di far ripartire il conteggio.

N.B. Questa opzione funziona solamente se è stata attivata la relativa funzionalità da VAR (una volta effettuato l'accesso al portale, cliccare su Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings -> digitare nel campo di ricerca il codice 10152 e cliccare su Modify per impostare il numero massimo di ingressi manuali consentiti, poi premere OK).

*N.B. Se la data di scadenza del certificato medico viene inserita in questo campo, una volta sovrascritta con la nuova scadenza del certificato si perderà lo storico dei certificati del cliente. Per evitare che accada, si consiglia di creare un modello di certificato medico (da Impostazioni -> Certificato Medico) e assegnarlo all'anagrafica dalla sezione Info-> Certificato Medico (questa sezione sarà visibile solo una volta creata l'anagrafica).

ACCOUNT

CONSENSO INVIO MAIL E SMS
  • Marketing: possibilità di concedere o negare il consenso relativo alla ricezione di email o sms provenienti dalla sezione Report -> Marketing
  • Notifiche: possibilità di concedere o negare il consenso relativo alla ricezione di notifiche automatiche (es, recupero password, attivazione account E-Commerce...)

Dal portale VAR si può definire il valore di default per esprimere consenso o rifiutare la ricezione di messaggi da parte del centro.

Una volta impostato il valore desiderato, tutte le nuove anagrafiche avranno il consenso attivo o disattivo a seconda di quanto definito seguendo questo percorso dal VAR: Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings -> inserire il codice 10088  corrispondente all'opzione "valore standard da assegnare all'anagrafica di nuovi clienti in merito ai consensi ricezione di notifiche marketing e comunicazioni" -> cliccare su Modify e impostare il valore su YES per dare il consenso in automatico oppure NO per negare il consenso in automatico

OPERATORE/ISTRUTTOREpossibilità di censire l'utente come operatore/istruttore in modo da poter assegnarlo ai corsi pianificati
E-COMMERCEpossibilità di abilitare l'utente all'utilizzo dell'E-Commerce. Per maggiori informazioni consultare: Attivazione account E-Commerce utenti

Per salvare le modifiche apportate all'anagrafica è necessario premere il tasto

4. Personalizzare i campi dell'anagrafica

Se i campi presenti in anagrafica non sono sufficienti, si possono creare campi aggiuntivi (si rimanda al manuale sui Campi Estesi) per l'inserimento di informazioni ulteriori.

I campi estesi potranno essere compilati nella sezione omonima dell'anagrafica.

Le informazioni inserite nei campi aggiuntivi saranno visualizzate sotto l'immagine del profilo.

5. Assegnazione Foto all'Anagrafica

Per associare una foto all'anagrafica cliccare sull'immagine del profilo

Cliccare su sfoglia per selezionare una foto dal computer, successivamente cliccare su Salva le modifiche.

Per eliminare una foto cliccare su Nessuna, mentre per utilizzare la foto del profilo di Facebook (sconsigliato) o scattare una foto tramite webcam, premere i pulsanti appositi.