Accedendo alla maschera Impostazioni -> Tipi Certificato Medico è possibile creare diverse tipologie di certificato medico.

L'utilità della creazione di diversi modelli di certificato medico è quella di poter avere a disposizione uno storico con le varie scadenze dei certificati del cliente oltre alla possibilità di assegnare più di un certificato (es. autocertificazione per giorno di prova, certificato medico per iscrizione a un corso..)

Creazione

Per aggiungere un tipo certificato medico premere il pulsante Aggiungi:

I dettagli richiesti per inserire una nuova tipologia di certificato medico sono:

• Nome: indicare il nome del certificato medico che si intende creare;
  • Descrizione: possibilità di inserire una piccola descrizione del certificato;
  • Quanto tempo: è possibile indicare il valore di tempo corrispondente alla durata della validità del certificato medico;
  • Durata: tipologia di durata della validità del certificato medico. Può essere espressa in Giorni, Settimane, Mesi, Anni;
  • Agonistico: è possibile indicare se il certificato permette un'attività a livello agonistico. La data del certificato verrà inserita nel campo "Scadenza Certificato Agonistico" dell'anagrafica del cliente/socio;
  • Archivia: il tasto Elimina serve per cancellare definitivamente un modello di certificato medico. Questo significa che lo storico verrà perso. Selezionando la casella Archiviato il tipo di certificato non sarà più visibile nelle maschere di Front Office ma lo storico sarà mantenuto.