Para crear diferentes modelos de certificado médico (si la participación en algunas actividades/cursos lo exige) hacer clic en Ajustes -> Tipos de certificado médico -> hacer clic en añadir para crear un nuevo certificado y especificar los siguientes detalles:

Importante: el botón Eliminar sirve para eliminar un certificado tras su creación inmediata. Si el certificado se ha asignado a un perfil de usuario o más, no será posible eliminarlo, sino archivarlo (Editar -> Archivar).

De esta forma no será utilizable pero permanecerá en el historial de datos de los usuarios.