1. introduzione e pre-requisiti;
  2. filtro corsi;
  3. eliminazione corsi;
  4. modifica corsi

1. Introduzione e Pre-Requisiti

Cliccando su Pianificazione -> Corsi -> Riepilogo Corsi è possibile visualizzare tutti i corsi pianificati per poter controllare di aver correttamente creato il palinsesto delle attività del centro e per poter apportare modifiche e/o aggiungere ulteriori dettagli riguardanti il corso.

Questa sezione presuppone che i corsi siano già stati pianificati da Pianificazione -> Corsi -> Corso.

2. Filtro Corsi

I corsi si possono filtrare per:

• stagione;
  • attività;
  • data: data inizio e/o data fine corso;
  • orario: orario inizio e/o orario fine;
  • tags
Si possono effettuare ulteriori ricerche utilizzando il campo "cerca" nella griglia di riepilogo.

Inoltre, si possono ordinare i risultati delle colonne in ordine crescente/decrescente, semplicemente cliccando sul nome della colonna.

3. Eliminazione Corsi

IMPORTANTE: UNA VOLTA ELIMINATI I CORSI NON SONO RIPRISTINABILI!

Assicurarsi che i corsi non abbiano già iscritti/prenotazioni! In quel caso sarà necessario archiviarli per evitare di perdere lo storico dati (vedi voce Altro nella tabella del capitolo 4 di questo manuale).

Per eliminare dei corsi dopo aver applicato i filtri di ricerca e aver selezionato i corsi da cancellare, cliccare su Azioni -> Elimina (la maschera raffigurata nell'immagine sottostante si trova sulla destra).

4. Modifica Corsi

Il riepilogo corsi permette di apportare modifiche sia sul singolo corso sia su più corsi contemporaneamente:

• MODIFICA SINGOLO CORSO: per modificare un singolo corso è sufficiente cliccare sul pulsante "Dettaglio" al lato del corso interessato (dopo averli filtrati come spiegato nel capitolo 2 di questo manuale).
  • MODIFICA MASSIVA DEI CORSI: per modificare massivamente i corsi è necessario selezionare i corsi desiderati o cliccare sul tasto "Seleziona Tutti" (dopo averli filtrati come spiegato nel capitolo 2 di questo manuale).
CONSIGLIO: Per visualizzare tutti i corsi in un’unica pagina basta selezionare un numero maggiore di risultati nel campo Mostra.
Infatti se vi dovessero essere più pagine di risultati perché la visualizzazione è impostata su un numero basso, è bene ricordare che premendo il tasto “Seleziona tutti", il sistema includerà solamente i risultati della pagina corrente.

Una volta selezionati i corsi desiderati, cliccare sul tasto "Modifica Dettaglio":

Si noterà che i campi non saranno modificabili finché non si seleziona la casellina azzurra. Questa selezione è necessaria solo in caso di modifica a più corsi contemporaneamente.

Di seguito vengono riportati i dettagli modificabili per singolo corso o massivamente (la modifica massiva non permette infatti di modificare ogni dettaglio del corso).

Se la modifica interessa dati di pianificazione (quindi area, orari, capienza, date, giorni della settimana, istruttori, ecc.), sarà necessario cliccare sul tasto per poter aggiornare il sistema.

SEZIONEDESCRIZIONEMODIFICABILE MASSIVAMENTE

INFO

Nome del corso
X
Livello del corsoX
Capienza del corsoX

ISTRUTTORIIstruttore: istruttore principale assegnato al corso. Per poter assegnare un istruttore è necessario che quest'ultimo sia stato censito in anagrafica e sia stata selezionata l'opzione Operatore/Istruttore alla voce Account dell'anagrafica (si può accedervi cliccando sul tasto Modifica sotto l'immagine del profilo cliente)X
Affiancatore: persona aggiuntiva che affianca l'istruttore principale del corso
Data inizio affiancamento: inizio dell'affiancamento all'istruttore pricipale. Per terminare l'affiancamento basterà rimuovere l'affiancatore cliccando sul tasto Elimina al lato del nome

Note sull'affiancamento

COLLOCAZIONEStruttura
Area
Corsia
Giorno
Data inizio*X
Data fine*X
Ora inizio

Durata in minuti

*Attenzione! La modifica della data di inzio e fine corso ha effetto sulle lezioni previste e sulle eventuali iscrizioni attive per quel corso. Se il periodo viene accorciato, le lezioni pianificate verranno tolte. Se invece il periodo viene allungato, il sistema non pianificherà in automatico le lezioni aggiuntive, ma dovranno essere pianificate manualmente.

ALTRE COLLOCAZIONIStruttura
Area
Ora inizio

Durata in minuti

Pianifica Istruttore: spuntando questa casella, il sistema includerà nel calcolo dei compensi anche il tempo speso nella collocazione aggiuntiva. Questa opzione è pensata per calcolare correttamente i compensi.
Se invece la casella non viene selezionata, il conteggio effettuato dal sistema terrà unicamente in considerazione la durata inserita durante la pianificazione del corso nell'area principale.

PREZZOPrezzo: opzione obsoleta da non utilizzare
X
TassaX

E-COMMERCE
Rinnovabile: possibilità di rinnovare l'iscrizione al corso tramite E-Commerce
X

Nuova vendita: possibilità di iscriversi al corso tramite E-Commerce
X

Descrizione; descrizione del corso visibile nell'ambiente E-Commerce
X

Prelazione: N.B. Se non specificate faranno fede le date di prelazione specificate sul periodo di riferimento:
  • inizio: inizio del periodo di prelazione per il rinnovo dell'iscrizione via E-Commerce;
  •  fine: fine del periodo di prelazione per il rinnovo dell'iscrizione via E-Commerce e di conseguenza inizio del periodo di disponibilità di iscrizione al corso per nuovi clienti via E-Commerce
X

ACCESSO

Opzioni: per la frequenza al corso verrà richiesto un certificato medico valido e/o la quota annuale (opzione valida solo se l'attività viene venduta in qualità di corso didattico)

X
Solo se si utilizza il controllo accessi: è possibile gestire minuti di anticipo e minuti di ritardo:
  • Impostazione predefinita: utilizza il tempo predefinito in Impostazioni -> Impostazioni Generali;
  • Specifica tempo di accesso: possibilità d'impostare i minuti di entrata anticipata o posticipata rispetto all'ora d'inizio/fine del corso
X

Modelli Tessera: è possibile impostare come obbligatoria una tessera associativa specifica (o più tessere) per la vendita del corso tramite il pulsante Aggiungi (il modello tessera deve essere creato nella sezione omonima delle Impostazioni). Se non viene specificata nessuna tessera, qualsiasi tessera sarà accettata ai fini dell'iscrizione.

X

STATISTICOc'è la possibilità di inserire fino a 5 caratteristiche sulla singola attività che possono essere utilizzate per reportistica, analisi e integrazioni contabili. Per maggiori dettagli si rimanda al manuale campi statisticiX

ALTRO

Note legate al corso: possibilità di inserire delle note sul corso, visualizzabili durante la vendita e

X
Archiviare: possibilità di archiviare il corso. NON sarà più possibile venderlo nella maschera del Front Office e nemmeno prenotarlo, ma verranno mantenute le iscrizioni/prenotazioni già attive prima dell'archiviazioneX
Tags: possibilità di aggiungere dei tags ai corsi selezionati per poterli filtrare, per esempio: corsi serali, corsi riabilitativi, corsi principianti, nuovi corsi... i tag vanno creati da Impostazioni -> Tag -> CorsoX

Numero minimo partecipanti: solo per fini statistici

X