Un corso è un attività con una pianificazione precisa delle lezioni e con caratteristiche didattiche.

Tutti i corsi su Sportrick vengono creati MONOSETTIMANALI. Eventuali abbinamenti (bisettimanale o trisettimanale) possono essere creati durante la pianificazione del modello vendita.

La pianificazione dei corsi avviene attraverso un percorso guidato:

1. Selezionare Stagione e Attività: per ogni corso è necessario indicare una stagione e un'attività di riferimento;
  2. Selezionare uno o più Periodi (cicli) di svolgimento;
  3. Selezionare Struttura e Area. Per le aree in cui è prevista una suddivisione in Corsie occorre selezionare una corsia;
  4. Selezionare uno o più Giorni di svolgimento. Per ogni giorno selezionato verrà creato un corrispettivo corso. Si consiglia di selezionare giorni con pianificazione oraria uguale;
  5. Indicare Orario di inizio e Durata (in minuti);
  6. Indicare la Capienza massima del corso (massimo numero di partecipanti a ogni lezione);

A questo punto ci sono due alternative:

• se si desidera completare la creazione del corso cliccare sul pulsante Aggiungi: i corsi creati appariranno nella tabella a fine pagina;
  • se invece si decide di aggiungere ulteriori caratteristiche (come livello, tasse, ecc.), proseguire con la lettura del manuale.

N.B. Le lezioni vengono pianificate nei minuti successivi alla creazione del corso. Si consiglia quindi di effettuare iscrizioni o spostamenti sul corso creato dopo almeno 10 minuti dalla creazione del corso.

Si ricorda che nella maschera di Riepilogo Corsi sarà possibile effettuare modifiche sia sui singoli corsi sia massivamente su più corsi (come per esempio assegnazione istruttori).

OPZIONI PRINCIPALI:

• livello: indicare (se pianificato) il livello del corso. Per la pianificazione dei livelli si veda il manuale;
  • richiesta certificato medico: se abilitato, il sistema effettuerà un controllo sulla presenza di un certificato medico valido al momento della vendita e dell'accesso dei clienti;
  • richiesta quota annuale o tessera associativa: se abilitato, il sistema effettuerà un controllo sulla presenza della quota annuale o tessera associativa valida nelle procedure di vendita del corso e di controllo accessi del cliente;
  • Opzioni di controllo accessi: è possibile impostare i minuti di accesso anticipato rispetto all’orario di inizio del corso:
    • impostazioni predefinite: vedi qui;
    • specifica tempo di accesso anticipato (in minuti) rispetto all'orario di inizio del corso che si sta pianificando. Se si desidera impostare lo stesso numero di minuti per l'accesso anticipato a qualsiasi corso, si consiglia di usare le impostazioni predefinite;
  • E-commerce: possibilità di rendere il corso rinnovabile e/o vendibile via web

OPZIONI SECONDARIE:

• note: possibilità di inserimento note sul corso. Queste note possono essere utilizzate nella stampa della ricevuta o sulle stampe istruttori;
  • tassa: possibilità di indicare la tassa/iva prevista per il corso;
  • archiviato: possibilità di creare i corsi come già archiviati. In questo modo NON sarà possibile venderli nelle maschere di Front Office ed E-Commerce. Questa opzione serve solo ai fini di creare uno storico corsi;
  • numero minimo di partecipanti (solo a fini statistici)

ALTRE COLLOCAZIONI: possibilità di pianificazione multipla di un corso.  In questo modo lo stesso corso può occupare più aree e/o corsie, seguire il link Corso-Pianificazione Multipla.

Come faccio a controllare i corsi pianificati?

Cliccando sull'icona: si visualizzano le lezioni dei corsi pianificati sulla tabella oraria.

Perché non vedo le lezioni pianificate sul Planning?

1. Hai controllato il giorno che stai visualizzando? Se hai pianificato i corsi per settembre e al momento è estate, dovrai andare a selezionare il giorno corretto!
  2. Hai controllato di non aver inserito delle date di chiusura errate? Se hai pianificato una chiusura, il sistema non crea nessuna lezione in quel periodo! Puoi controllare da Pianificazione -> Corsi -> Chiusure
  3. Hai aspettato almeno 10/15 minuti prima di aprire il Planning? Il sistema non aggiorna il Planning immediatamente, potrebbe metterci qualche minuto per far apparire i corsi. Se dopo 15 minuti i corsi non sono ancora apparsi sul Planning, clicca su Pianificazione -> Corsi -> Riepilogo Corsi, seleziona una stagione e clicca su Aggiorna. Una volta visualizzati i corsi nella tabella, seleziona quelli che non appaiono sul Planning e clicca sul tasto Pianificazione -> Ripianifica Corsi Selezionati