Índice de los contenidos

1. introducción
  2. configuración:
    1. actividades sin niveles
    2. actividades con niveles
  3. reserva desde el Front Office
  4. reserva desde el portal de usuario (e-commerce)

1. Introducción

El cambio de curso no mantiene el historial de asistencia/ausencia a clase ni eventuales clases que quedan por recuperar. Si el centro necesita mantener el derecho de reserva de clases de recuperación derivadas de las ausencias producidas en el curso anterior, recomendamos seguir una de las siguientes estrategias de configuración, dependiendo de la presencia o menos de niveles para la actividad.

La configuración sin niveles puede ser útil para actividades fitness donde no existen niveles de aprendizaje. Ejemplo: aquagym, aquayoga, cyclo acuático etc..

La configuración con niveles puede ser útil para actividades donde existen niveles de aprendizaje, por lo tanto es necesario limitar las clases reservables dependiendo nivel del alumno. Ejemplo: natación niños, natación adulto, matronatación etc..

Puede configurar una o más estrategias conforme a las actividades del centro.

2. Configuración

Actividades sin niveles

1. Crear un multipack para cada actividad que el cliente podrá recuperar con la reserva de clases. Cada multipack tiene que estar configurado con:
    • precio = 0 €
    • duración = especificar el plazo que el cliente tiene a disposición para la reserva de las clases de recuperación. Ejemplo: duración = 1 mes -> el cliente tendrá un mes a disposición para recuperar las clases a las que faltó en el curso anterior
    • créditos = 0
  2. a través del botón INFO al lado del multipack creado hay que acceder a la sección CURSOS para añadir la actividad reservable indicando 1 como valor para el crédito que será descontado cada vez que se reserve una clase de recuperación;
  3. guardar los cambios antes de salir;

Actividades con niveles

1. Crear una etiqueta para cada nivel de cada actividad desde Ajustes -> Etiquetas -> Curso. Ejemplo: avanzado, intermedio, base etc..
  2. asignar las etiquetas a los cursos relativos:
    • hacer clic en Planificación --> Cursos --> Resumen de los cursos
    • seleccionar la temporada --> Actualizar
    • abrir el menú Mostrar y seleccionar el número mayor de resultados por página
    • elegir una estrategia de trabajo para asignar una o más etiquetas a los cursos planificados. Por ejemplo:
      • estrategia 1: utilizar el campo de búsqueda para introducir una palabra llave en calidad de filtro, por ejemplo MATRONATACIÓN. Llevar a cabo la asignación para MATRONATACIÓN y seguir con otra actividad.
      • estrategia 2: hacer clic en la columna "Hora de Inicio" para filtrar los resultados empezando desde los cursos que tienen lugar más temprano y dejando por últimos los cursos que empiezan más tarde (esta solución es un consejo para poder aplicar la etiqueta "matinal".
      • estrategia 3: cambiar la visualización de las otras columnas y/o utilizar el campo de búsqueda para introducir una palabra llave en calidad de filtro).
    • tras seleccionar los cursos deseados (1), hacer clic en Editar (2);
    • hacer clic en MÁS (1), seleccionar la opción de asignación de etiquetas (2) y finalmente seleccionar la/s etiqueta/s necesaria/s en el campo correspondiente (3). Hacer clic en OK para guardar los cambios (4);
  3. crear un multipack para cada actividad y cada nivel. Ejemplo: recuperación natación niño pulpo, recuperación natación niño tiburones etc.. cada multipack tiene que estar configurado con:
    • precio = 0 €
    • duración = especificar el plazo que el cliente tiene a disposición para la reserva de las clases de recuperación. Ejemplo: duración = 1 mes -> el cliente tendrá un mes a disposición para recuperar las clases a las que faltó
    • créditos = 0
  4. a través del botón INFO al lado del multipack creado hay que acceder a la sección CURSOS para añadir la etiqueta correspondiente nivel de las clases de recuperación reservables indicando 1 como valor para el crédito que será descontado cada vez que se reserve una clase de recuperación;
  5. guardar los cambios antes de salir;

3. Reserva desde el Front Office

Con las siguientes instrucciones un operador de secretaría reserva las clases de recuperación para el cliente.

1. vender el multipack al cliente (no se trata de una verdadera venta, sino de la asignación de un título al cliente que le dará derecho a reservar un número de clases. Siendo el precio cero, el sistema no emitirá una factura/documento de venta);
  2. volver al perfil de cliente y hacer clic en el nombre del multipack vendido para modificar de forma manual el crédito de reservas disponibles, insertando el número de clases de recuperación que el cliente podrá reservar debido a las ausencias en curso anterior. Guardar los cambios antes de salir;
  3. reservar las clases de recuperación haciendo clic en el reloj disponible en la interfaz "adquirido". Puede consultar el manual específico para la reserva desde el reloj ¿Cómo puedo reservar clases desde el perfil de usuario?

4. Reserva desde el portal de usuario (e-commerce)

Con las siguientes instrucciones el cliente reserva las clases de forma autónoma desde su portal de usuario.

Para permitir que los clientes puedan reservar sus clases de recuperación por E-Commerce, la actividad tiene que estar marcada como reservable (Ajustes -> Actividad -> Info -> E-Commerce).

Además, el multipack tiene que estar habilitado para la reserva por E-Commerce:

Este manual explica los pasos que el clientes tiene que seguir para la reserva: Reservas por E-Commerce.

La reserva de clase por e-commerce puede ser complementaria a la reserva desde Front-Office.

Atención: a diferencia del sistema de recuperación de clases estándar, el cliente podrá visualizar el número de clases de recuperación a su disposición desde la sección Compras -> Tus compras de su cuenta E-Commerce