1. prerrequisitos
  2. introducción
  3. creación y activación de los pagos por E-Commerce
  4. ajustes contables (impuesto y recibo)
    • caso de uso: recibos con datos societarios distintos según el objeto vendido

1. Prerrequisitos

Antes de leer este manual es necesario un conocimiento de los siguientes conceptos:

2. Introducción

Para que los clientes puedan pagar lo que adquiren por E-Commerce, es necesario configurar la forma de pago correspondiente.

Los pagos por E-Commerce se pueden efectuar únicamente a través de PayPal y se cobran en un única cuenta. Los pagos no serán posibles sin configurar una plantilla de documento asociada a un impuesto. Esto sirve para que el sistema emita el documento correcto como recibo, dependiendo del impuesto asociado al objeto adquirido por el cliente. Es también útil en caso de diferentes servicios vendidos por razones sociales distintas.

3. Creación y activación de los pagos por E-Commerce

Para configurar la forma de pago destinada al E-Commerce hacer clic en Ajustes -> Formas de Pago -> Añadir.

Es necesario especificar:

• nombre: por ejemplo: pagos E-Commerce, PayPal...
  • colocacióndejar el campo en blanco

antes de hacer clic en OK, entrar en la sección Integraciones, seleccionar PayPal y completar los campos con los datos proporcionados por la cuenta PayPal (para crear una cuenta es necesario registrarse en la página web de PayPal).

Antes de hacer clic en OK, copiar el código de la forma de pago (véase imagen aquí abajo).

En el portal VAR desde Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings introducir en el campo de búsqueda el número 10057 y hacer clic en el botón Modify.

Deseleccionar la casilla (haciendo clic en ella) e introducir el valor correspondiente al código de la forma de pago. Luego guardar.

Para tener las credenciales de acceso al VAR es necesario contactar con nuestro equipo de atención al cliente: support@sportrick.com

4. Ajustes contables (impuesto y recibo)

Los pagos por E-Commerce funcionan solo si el objeto vendido tiene un impuesto asociado (que puede ser también IVA 0) y el impuesto tiene una plantilla de documento relacionada. Los puntos siguientes resumen las configuraciones necesarias:

1.  creación de un numerador para los documentos (recibos)
  2.  creación de un documento en calidad de recibo para las ventas por E-Commerce

Info útil: es posible utilizar la misma plantilla de documento y la misma numeración configuradas para las ventas desde la recepción del centro. Si en cambio el documento para las ventas por E-Commerce tiene un formato diferente y una numeración diferente, será necesario crear un numerador y una plantilla de documento específicas.

¡Atención! El sistema no permite el uso de la plantilla de documento de 80 mm ya que el pago por E-Commerce no soporta la emisión de un ticket de venta. El único documento admitido a nivel contable es la factura.

Recordamos que SPORTRICK NO EMITE documentos de venta con valor fiscal, sino simples recibos, con lo qual es necesario registrar los recibos generados de forma manual en el proprio programa contable.

3.  creación del impuesto/los impuestos para los objetos en venta y asociación de la plantilla de documento que se emitirá automáticamente en calidad de recibo no fiscal. Si un objeto está exento de IVA, será necesario crear un impuesto con valor 0.

Caso de uso: recibos con datos societarios distintos según el objeto vendido

Si hay dos empresas distintas que manejan un único centro, es posible crear un impuesto para cada razón social de manera que dependiendo de lo que se vende, aparezcan los datos del prestador del servicio apropiado en el recibo.

Los pagos E-Commerce se cobran en un única cuenta, pero es posible repartir los ingresos creando dos plantillas de documento diferentes, cada una con los datos y el logo de la razón social correspondiente. El numerador puede ser el mismo o los documentos pueden seguir una numeración distinta. Cada documento tendrá que estar asociado a un impuesto diferente, según la lógica documento 1 asociado al impuesto 1 y documento 2 asociado al impuesto 2.

A través de los informes se podrán calcular los ingresos de cada razón social filtrando por documento o impuesto.