1. cancelación de la renovación automática desde el Front Office
  2. cancelación de la renovación automática desde el E-Commerce

1. Cancelación de la renovación automática desde el Front Office

Hay dos formas de cancelar la renovación automática de un multipack a nombre de un cliente (puesto que la cancelación se lleve a cabo dentro del plazo establecido en los detalles del multipack). La tabla de abajo detalla los pasos a seguir para las dos opciones. Dependiendo de las exigencias, será posible elegir la opción más cómoda.

ATENCIÓN: eventuales plazos pendientes no serán cancelados, porque el multipack queda activo, es la renovación que se cancela.

Si la intención en cambio es de cancelar también los plazos pendientes, habrá que rescindir el abono. Para hacerlo, seguir las instrucciones del manual: ¿Cómo puedo rescindir un multipack y cancelar los plazos pendientes?

Cancelación de la renovación automática de un multipack

OPCIÓN 1

Desde el perfil del cliente es posible cancelar la renovación automática (dentro del plazo predeterminado):
  1. hacer clic en el nombre del multipack en la sección "Adquirido" del perfil del cliente
  2. hacer clic en Acciones (a la derecha de la pantalla) y luego en Cancelación renovación automática
  3. confirmar la operación.
OPCIÓN 2
  1. Desde Ajustes -> Tareas CRM hacer clic en Añadir y en el campo "nombre" especificar un nombre para la tarea, por ejemplo: cancelación renovación automática

2. seleccionar la entrada "Cancelación Renovación Automática" en el campo "clasificación"
  3. hacer clic en OK para guardar, luego hacer clic en Front Office y buscar el perfil del cliente
  4. una vez abierto el perfil del cliente, habrá que hacer clic en la sección Atajos a la derecha y luego hacer clic en Cancelación Renovación Automática Multipack
  5. seleccionar como tarea CRM la que se creó anteriormente. La fecha utilizada como día de cancelación de la renovación automática es la fecha corriente y no se puede editar
  6. en el campo "notas", es posible especificar la razón de la cancelación y el nombre del abono.
    Si este campo queda en blanco, el sistema indicará únicamente la fecha de cancelación
  7. seleccionar el multipack o los multipacks que no tienen que renovarse
  8. hacer clic en Adelante y luego hacer clic en SI.

Trazar la cancelación de la renovación automática

Una vez cancelada la renovación automática de un multipack, el sistema creará la tarea correspondiente en la sección CRM del perfil del usuario. Dependiendo de la configuración elegida para la cancelación, la tarea aparecerá con las siguientes características:

• opción 1:
    • tarea: renovación automática
    • fecha y hora de registro de la cancelación
    • usuario que registró la cancelación
    • resultado: Cancelación Renovación Automática
    • notas: cancelación de la renovación automática de (nombre multipack) válido del ... al ....
  • opción 2:
    • tarea: nombre de la tarea CRM planificada para este tipo de operación
    • fecha y hora de registro de la cancelación
    • usuario que registró la cancelación
    • resultado: Cancelación Renovación Automática
    • notas: si no se indicaron notas, aparecerá la frase "Cancelación de la renovación del + último día de validez del multipack". Si se especificaron notas, estas aparecerán después de la frase predeterminada.

Cómo saber cuales clientes han pedido la cancelación de la renovación automática en un determinado período

Desde Informes -> Marketing, abrir la sección CRM. Dependiendo de la opción elegida anteriormente, los pasos a seguir cambian:

• opción 1: seleccionar en el campo "resultado" la opción "Cancelación Renovación Automática" y filtrar por fecha de creación. Luego hacer clic en Añadir para visualizar los resultados. Los clientes que cancelaron la renovación automática de su multipack a través del E-Commerce estarán incluidos en los resultados también.
  • opción 2seleccionar en el campo "tareas" el nombre planficado para la tarea CRM relativa a la cancelación de la renovación y filtrar por fecha de creación. Luego hacer clic en Añadir para visualizar los resultados. Los clientes que cancelaron la renovación automática de su multipack a través del E-Commerce NO estarán incluidos en los resultados. Para que sí estén incluidos, habrá que hacer clic en el botón Filtro  y seleccionar en el campo "resultado" la opción "Cancelación Renovación Automática" para luego filtrar las fechas deseadas y hacer clic en Añadir.

Para visualizar los nombres de los clientes, hacer clic en Mostrar Resultados.

2. Cancelación de la renovación automática desde el

E-Commerce

Cancelación de la renovación automática de un multipack

Si la configuración de la renovación automática del multipack permite la cancelación desde el E-Commerce,

los clientes, desde su cuenta E-Commerce, podrán hacer clic en Compras -> Tus Compras y luego en el botón rojo.

Tras confirmar, aparecerá una etiqueta roja para subrayar el hecho de que la renovación automática ha sido cancelada.

Trazar la cancelación de la renovación automática

Cada cancelación hace que el sistema añada una tarea al CRM del perfil del cliente con las siguientes características:

• tarea: renovación automática
  • fecha y hora de registro de la cancelación
  • usuario que registrón la cancelación: (el nombre del cliente aparecerá entre paréntesis)
  • resultado: renovación automática cancelada
  • notas: cancelación de la renovación automática de (nombre multipack) válido del ... al ...

Cómo saber cuales clientes han pedido la cancelación de la renovación automática en un determinado período

Desde Informes -> Marketing, abrir la sección CRM, seleccionar en el campo "resultado" la opción "Cancelación Renovación Automática" y filtrar por fecha de creación. Luego hacer clic en Añadir para visualizar los resultados.

Para visualizar los nombres de los clientes, hacer clic en Mostrar Resultados.