Pre-requisitos

La operación descrita en este manual está permitida sólo si el pago del plazo NO ha sido incluido todavía en un fichero de órdenes de domiciliación (remesa bancaria).

Introducción

A continuación se mostrará el procedimiento para anular el pago de un plazo registrado con SEPA. Una vez anulado, el pago no será incluido en los recibos futuros y no estará por lo tanto disponible para su inclusión en las remesas SEPA. La desconexión permitirá por lo tanto pagar el importe con otra forma de pago.

1) Entrar en el Perfil de Usuario y hacer clic en el nombre del objeto relativo al pago domiciliado que hay que anular:

2) en la sección Contabilidad se encuentra la lista de plazos/pagos pendientes. Hacer clic en la flecha al lado del botón EDITAR y luego hacer clic en Anular SDD;

3) confirmar la anulación de la domiciliación del recibo.

IMPORTANTE: esta OPERACIÓN ES IRREVERSIBLE. Una vez anulado el pago, no será posible conectarlo nuevamente al procedimiento SEPA. El pago anulado tendrá que gestionarse de forma manual.