El CRM de SPORTRICK es útil para registrar la actividad que se ha llevado a cabo con cada cliente, desde el primer contacto hasta operaciones de marketing, upselling y fidelización, pero puede utilizarse también para registrar quejas y notas sobre el cliente.Desde el perfil de un usuario en la sección CRM es posible:

• añadir notas/comentarios relativos al cliente:
    • descripción
    • tipo: es posible personalizar el tipo de notas desde Ajustes -> Tareas CRM
    • etiquetas: (opcionales) véase el manual correspondiente para entender cómo poder utilizar las etiquetas para el CRM
    • fecha de planificación: el sistema selecciona automáticamente la fecha de hoy
    • horario: horario de creación
    • operador: persona responsable de la nota. El sistema selecciona automáticamente al consultor del cliente especificado en el perfil del usuario. Es posible crear un operador desde Ajustes -> Gestión de Usuarios
    • resultado: es posible personalizar los resultados desde Ajustes -> Resultados CRM
  • añadir nuevas tareas CRM: permite encargar tareas a los operadores/consultores con el objeto de mantener un registro de la experiencia del cliente y de la interacción entre los empleados y el cliente específico. Cada nueva tarea tendrá el icono:, o sea, Planeada. Es posible cambiar el estado predeterminado desde Ajustes -> Configuración General -> CMR y Marketing. Campos necesarios para registrar la tarea:
    • descripción
    • tipo es posible personalizar el tipo de tarea desde Ajustes -> Tareas CRM
    • etiquetas: (opcionales) véase el manual correspondiente para entender cómo poder utilizar las etiquetas para el CRM
    • fecha de planificación: fecha prevista para la tarea
    • horario: horario previsto para la tarea
    • operador: persona responsable de la tarea. El sistema selecciona automáticamente al consultor del cliente especificado en el perfil del usuario. Es posible crear un operador desde Ajustes -> Gestión de Usuarios.

Importanteuna tarea CRM no se puede eliminar. Alternativas disponibles:

1. elegir "CANCELADA" como resultado de la tarea
  2. crear una etiqueta y asignarla a la tarea para que destaque como eliminada (para saber más sobre las etiquetas, véase el manual).

Las tareas se pueden filtrar por:

• fecha de creación
  • fecha de planificación

Al lado de cada tarea hay un botón:

• info: detalles editables de la tarea/nota
  • copia: a través de la flecha al lado del botón Info es posible copiar la tarea y eventualmente editar los detalles haciendo clic en Info
  • seguir: a través de este botón es posible seleccionar el resultado de la tarea y eventualmente cerrarla o seguir con otra tarea

En la columna de la fecha y del usuario puede que hay dos entradas diferentes. En el caso de la fecha, la que está entre paréntesis se refiere a la fecha de creación de la tarea, la que está fuera es la fecha prevista para la tarea. Lo mismo vale por el usuario, el nombre entre paréntesis se refiere a la persona que ha creado la tarea, el otro nombre a la persona que llevará a cabo la tarea.

Ejemplo:

1. Arantxa es una ex cliente. Alicia ha organizado una cita para que Valentina proponga un paquete de clases de tenis a la cliente. La fecha entre paréntesis el la fecha de creación de la tarea, la otra en cambio es la fecha de planificación (día establecido para la tarea)

2. la cita entre Valentina y Arantxa ha tenido un resultado negativo: Arantxa no está interesada en la oferta de Valentina porque el precio no es conveniente y quiere un descuento. Valentina no puede hacer descuentos y la tarea tiene que pasar al responsable, Fermín. Entonces en este caso, la tarea no se cierra
  3. Ahora en el perfil de Arantxa tenemos una nueva tarea planeada: Fermín tendrá que preparar un presupuesto
  4. Arantxa ha aceptado el presupuesto. Esta tarea se puede cerrar. Si elegimos cerrar la tarea con una nota, esta aparecerá también en el perfil como una entrada separada.