Para consultar un resumen de los cursos planificados, hacer clic en Planificación -> Cursos -> Resumen de los Cursos.

Filtrar Cursos

Esta interfaz permite filtrar los cursos en base a diferentes criterios:

• Temporada;
  • Actividad;
  • Fecha: fecha de comienzo y/o terminación del curso;
  • Horario: horario de comienzo y/o terminación del curso;
  • Etiquetas

También es posible realizar búsquedas adicionales utilizando el campo "buscar" en la tabla de resumen de cursos:

Por último, se pueden ordenar los resultados de las columnas en orden cresciente o decresciente, simplemente haciendo clic en el nombre de la columna.

Eliminar Cursos

Desde esta interfaz es posible eliminar los cursos creados haciendo click en eliminar:

IMPORTANTE: UNA VEZ ELIMINADOS, ¡LOS CURSOS NO SE PODRÁN RECUPERAR!

Editar Cursos

Para editar un curso individual o una serie de cursos de forma simultánea

• EDITAR CURSO INDIVIDUAL: hacer clic en el botón INFO;

• EDICIÓN MASIVA DE CURSOS: para realizar una edición masiva se describen a continuación los pasos:

1. seleccionar los cursos:

• manualmente;
  • a través del botón "SELECCIONAR TODOS" (para visualizar todos los cursos en una sóla página, ampliar los resultados seleccionando un valor más grande en el campo Mostrar a la izquierda. De lo contrario el sistema seleccionará sólo los cursos visibles en la página);

2. a continuación hacer click en el botón Editar;

3. editar la información para los cursos seleccionados entrando en las diferentes secciones;

Durante la edición masiva es obligatorio hacer clic en la casilla azul para habilitar la edición del campo.

Para actualizar los cambios aportados a la información relacionada con la planificación (zonas, horarios, capacidad, fechas, días de la semana, monitores etc..), es necesario utilizar el botón "Reprogamar los Cursos Seleccionados" en la sección PLANIFICACIÓN.

Se deberá por lo tanto editar la información relacionada con la planifiación y luego volver a reprogramarla usando el proceso descrito.

A continuación se detalla la información editable de forma individual o masiva.

SECCIÓNDESCRIPCIÓNEDITABLE DE FORMA MASIVA
INFONombre del curso: por defecto, el nombre corresponde a la actividad, día y hora elegidos en la planificación del cursoX
Nivel: nivel asignado al cursoX
Capacidad: número máximo de participantes admitidos a cada clase del cursoX

MONITORESMonitor: nombre del monitor principal asignado al curso. Para poder asignar un monitor a un curso, es necesario crear un perfil de usuario de tipo "Operador" desde el Front Office (véase manual)X
Monitor adicional: persona adicional que da soporte al monitor principal. Es posible añadir más de un monitor adicional especificando la fecha de comienzo y algunas notas
Fecha de comienzo del soporte: comienzo del soporte al monitor principal. Para terminar el soporte, será suficiente hacer clic en el botón Eliminar
Notas sobre la actividad de soporte

COLOCACIÓNInstalación
Zonas
Calles
Día
Fecha de incio*X
Fecha de terminación*X

Hora de inicio

Duración en minutos
*IMPORTANTE:eventuales cambios a la fecha de inicio/terminación afectarán a las inscripciones activas y la planificación de las clases:
  • anticipando la terminación del curso, el sistema eliminará de la planificación y de las inscripciones activas las clases que sobran;
  • aplazando la terminación del curso, el sistema NO PLANIFICARÁ automáticamente las clases que faltan.

OTRAS COLOCACIONES: un curso puede ocupar más zonas, como por ejemplo el curso de natación, que además de la piscina puede ocupar una zona adicional para los ejercicios de calentamiento.Instalación
Zonas
Hora de inicio
Duración

PRECIOPrecio: opción obsoletaX
ImpuestosX

E-COMMERCE

Renovable: si la opción está marcada, es posible renovar la inscripción desde el E-Commerce

X
Nueva venta: si la opción está marcada, es posible adquirir la inscripción desde el E-CommerceX
Descripción: descripción visible durante la venta por E-Commerce para presentar el artículo
X
Prelación:  si no se indican fechas, el sistema utilizará las Fechas de Prelación especificadas en el período de referencia. Durante este plazo, el curso será disponible solo para la renovación. Al terminar el plazo, los nuevos clientes podrán efectuar la inscripciónX

ACCESOOpciones: para la inscripción se necesitará un certificado médico válido y/o cuota anualX
Sólo si se utiliza un control de accesos: es posible determinar los minutos de antelación y retraso:
  • Opción predeterminada: utiliza los ajustes configurados en Ajustes -> Configuración General;

• Especificar el tiempo de acceso: en este caso es posible especificar los minutos de acceso autorizado antes del comienzo del curso y/o los minutos de acceso autorizado después del comienzo del curso o la conclusión del curso

X
Modelos de tarjeta: desde esta sección es posible indicar las tarjetas necesarias para la venta del curso. Sin ninguna tarjeta seleccionada, todas la tarjetas serán consideradas válidas para la venta del curso (solo para tarjetas de afiliación a asociaciones deportivas). Esta opción es la única forma de poder vender una tarjeta de afiliación en el momento de la inscripción en el curso desde E-CommerceX

CAMPOS ESTADÍSTICOSEn Sportrick es posible insertar hasta 5 características (Campos Opcionales) que se asocian a la actividad y que pueden ser utilizadas para crear informes, analizar datos etc.. para más información sobre cómo utilizar los campos estadísticos, véase el manual correspondiente.X

MÁS

Notas acerca del curso: función que permite insertar notas acerca del curso. Las notas se pueden visualizadar haciendo clic en la casilla correspondiente al curso en la sección Horarios

X

Archivar el curso: el curso archivado no aparecerá en las opciones de venta. Esta opción permite evitar que se elimine la planificación y las relativas inscripciones/reservas

X

Etiquetas: las etiquetas permiten filtrar más fácilmente los cursos. Ejemplo: hora punta, rehabilitación, nuevos cursos, etc...;

X

Especificar el número de participantes:  este campo sólo sirve para estadísticas

X