Un curso es una actividad planificada de forma precisa y continuada en el tiempo con características didácticas. Por defecto, los cursos creados en SPORTRICK son monosemanales. Posibles combinaciones bisemanales, trimestrales, etc.. se configuran a través de la creación de los Modelos de Venta para los Cursos.

Planificación de los Cursos

Desde Planificación > Cursos > Curso es posible planificar los horarios de los cursos guiados por el sistema:

1. Seleccionar la Temporada y la Actividad. Es necesario indicar temporada y actividad para cada curso objeto de la planificación. Hacer click en Confirmar para seguir;
  2. Seleccionar uno o más Períodos en los cuales se realizará el curso;
  3. Indicar la Instalación y la Zona. En el caso de las piscinas, el sistema permitirá seleccionar las calles (si están presentes en la planificación de la zona piscina);
  4. Seleccionar uno o más Días de la semana, dependiendo de cuando tiene lugar el curso. Para cada día seleccionado, el sistema creará un curso. Es posible seleccionar más días a la vez si tienen el mismo horario;
  5. Indicar el Horario de Inicio y la Duración (en minutos);
  6. Indicar la Capacidad del curso (el número máximo de personas para cada clase);
  7. Una vez terminada la configuración, hacer click en el botón Añadir;
  8. Los cursos creados aparecerán en una tabla de Resumen situada en la parte inferior de la página:

En SPORTRICK es posible también configurar opciones especiales antes de añadir los cursos al resumen de creación.

OPCIONES PRINCIPALES:

• Niveles: es posible indicar (si planificado) el nivel del curso. Para la planificación de los niveles véase el manual Valores de Listas - Niveles;
  • Certificado Médico: activando esta opción, el sistema controlará que el cliente tenga un certificado médico válido en el momento de la inscripción en el curso y en el momento del acceso para asistir a clase;
  • Cuota Anual o Carnet de Socio: si la opción está marcada,  durante la venta del curso el sistema realizará un control sobre la presencia de una cuota anual válida. También durante el acceso, el sistema controlará la validez de la cuota anual necesaria para poder asistir a clase
  • Opciones de Control de Acceso: es posible establecer los minutos de antelación para permitir el acceso antes de la hora de comienzo del curso (utilizar la opción personalizada solo si el acceso adelantado previsto para este curso es diferente de todos los demás cursos. En cambio, para utilizar el mismo tiempo de acceso adelantado para todos los cursos, utilizar la opción predeterminada, o sea, el tiempo definido en los Ajustes de Sportrick, como detallado en el manual: Configuración General)
  • E-Commerce: posibilidad de renovar y/o vender el curso a través del E-Commerce;

OPCIONES SECUNDARIAS:

• Notas: notas sobre los cursos planificados. Las notas pueden ser útiles para los monitores y aparecer en el documento de venta del curso;
  • Impuestos: impuesto/alíquota IVA prevista para el curso;
  • Archivar: en fase de planificación es posible crear cursos y archivarlos. De esta forma no será posible venderlos desde el Front Office ni desde el E-Commerce. Esta opción sirve sólo para crear cursos adquiridos en precedencia que ya no se venden;
  • Número mínimo de partipantes (sólo para estadísticas);

OPCIONES DE COLOCACIÓN:

• Un curso puede ocupar más zonas y recursos. Para saber más sobre el tema, véase el manual sobre la Planificación Múltiple;

Recordamos que es posible modificar los cursos tanto de forma individual como de forma masiva. Para ello recomendamos el manual: Resumen de los Cursos

N.B.: el sistema planifica las clases durante los minutos inmediatamente después de la creación del curso. Se recomienda realizar inscripciones o mover inscritos después de al menos 10 minutos desde el momento de la creación.