Para atribuir un número a cada documento es posible crear Numeradores. Cada documento tiene que asociarse a un numerador (desde Ajustes - Documentos).

La misma numeración puede aplicarse a varios documentos o es posible tener un numerador distinto para cada plantilla de documento.

Crear un numerador

Para crear un numerador hacer clic en Ajustes - Numeradores de Documentos - Añadir Numerador e proporcionar la siguente información:

• nombre: nombre del numerador (por ejemplo Factura o Recibo)
  • formato: formato del numerador. Puede incluir "Número" y "Secuencia". Estos valores serán reemplazados por el número actualizado (dependiendo de donde haya llegado la numeración) y por el nombre de la secuencia (por ejemplo: el año de emisión del documento). Ejemplo: para obtener doc.1/2020 habrá que:
    1. escribir "doc."
    2. hacer clic en la etiqueta Número
    3. escribir "/"
    4. hacer clic en la etiqueta Secuencia
    5. guardar los cambios
  • nombre de la secuencia: nombre de la secuencia del numerador (por ejemplo el año)

Importante: guardar los cambios a través del botón amarillo.

Editar un numerador

• Para editar los detalles de un numerador hacer clic en Editar en la página principal de los numeradores. Es posible editar:
    • nombre del numerador
    • formato del numerador

(asegurarse de guardar los cambios a través del botón amarillo)

• Para editar los detalles de una secuencia:
  1.  hacer clic en Editar en la página principal de los numeradores
  2.  hacer clic en Editar en la tabla correspondiente
  3. es posible editar los valores destacados por la flecha en la imagen de abajo. Asegurarse de guardar los cambios a través del botón OK

Empezar una nueva numeración

Es además posible utilizar el botón "Poner datos a cero" para para empezar una nueva numeración desde cero (al comenzar una nueva temporada o un nuevo año fiscal). El sistema permitirá escoger un nuevo nombre para una nueva secuencia antes de poner los datos a cero.

Número con longitud fija

Para obtener un número con longitud fija, es necesario editar la etiqueta "Número" dentro del campo del formato del numerador.
La etiqueta estándar es: {MT:NUMBER}
Por ejemplo, para que los números de los documentos tengan un másimo de 6 cifras, es necesario editar la etiqueta para que aparezca así: {MT:NUMBER:000000} (con un número de ceros correspondiente al número máximo de cifras deseadas)
La etiqueta: {MT:NUMBER:000000} corresponderá al número  000001, 000002, etc.