In questa maschera è possibile creare un nuovo Numeratore da associare ai Documenti.

Ogni tipo documento presente deve essere associato ad un numeratore. Lo stesso numerato può essere associato a più tipi documento.

Ogni numeratore può essere azzerato manualmente; in questo modo è possibile storicizzare la numerazione corrente e azzerare il contatore per ripartire con la numerazione.

Per creare un nuovo numeratore è necessario indicare:

• Nome: Inserire il nome del numeratore, esempio: Fattura, Ricevuta;
  • Formato numeratore: Indicare il formato del numeratore. Il formato può includere anche i campi speciali "Numero" e "Nome Serie" che verranno rispettivamente sostituiti con il numero del contatore e l'anno di emissione del documento.
  • Nome serie: indicare il nome di riferimento della serie del numeratore, esempio: 2015 (anno).

Per azzerare il numeratore e ricominciare la numerazione da zero è sufficiente premere il pulsante "Azzera".