1. introduzione;
  2. gestire le proprie sostituzioni:
  3. segnare le presenze

1. Introduzione

Gli istruttori possono utilizzare il portale E-Commerce per gestire in autonomia:

• le sostituzioni, quindi assegnandosi una o varie lezioni al posto dell'istruttore corrente, magari perché il collega ha dovuto assentarsi oppure ha preso ferie;
  • le presenze ai propri corsi, quindi segnando i presenti alle varie lezioni di un corso.

2. Gestire le proprie sostituzioni

Gli istruttori troveranno un tasto nella Home Page denominato Sostituzioni (visualizzabile solo se l'utente è stato contrassegnato come operatore/istruttore nell'anagrafica di SPORTRICK).

Tramite questo tasto si accede alla schermata di gestione sostituzioni, dove basterà selezionare il nominativo dell'istruttore che si intende sostituire e la data in cui avverrà la sostituzione.

Il sistema caricherà gli impegni dell'istruttore selezionato e a fianco di ognuno apparirà il tasto sostituisci.

Una volta premuto il tasto il sistema chiederà conferma per completare la sostituzione.

3. Segnare le presenze

Aprendo il menù sul lato sinistro del portale E-Commerce, l'istruttore può cliccare sulla dicitura Istruttore -> Partecipanti per visualizzare la maschera con i filtri.

Può filtrare per attività e per data (con un intervallo di tempo di uno o più giorni) e poi premere sul tasto Filtra o eventualmente può decidere di visualizzare solo le lezioni odierne cliccando sul tasto rosso.

Le lezioni visualizzate sono unicamente quelle assegnati all'istruttore che ha effettuato il login al portale E-Commerce.

Le lezioni si possono filtrare anche in ordine crescente/decrescente cliccando sull'intestazione di ogni singola colonna in base a come si desidera ordinare l'elenco. Un ulteriore filtro può essere applicato digitando la parola chiave all'interno del campo di ricerca (es. il livello).

Premendo sul tasto Seleziona al lato della lezione desiderata, si aprirà una nuova maschera con gli iscritti al corso nella giornata e nell'orario selezionato.

Basterà contrassegnare la casella al lato del nome dell'iscritto per segnarlo come presente alla lezione oppure lasciarla bianca per segnarlo come assente. Poi premere Salva per non perdere le modifiche apportate.