In questo manuale verrano riportate le principali indicazioni su come poter integrare un registratore fiscale con SPORTRICK.

Configurazione casse Custom

Per  configurare un registratore di cassa Custom è necessario che nella configurazione che verrà fatta dal tecnico del registratore, vengano impostati i seguenti protocolli:

PercorsoParametroValore
PROGRAMMAZIONI → OPZIONI FUNZIONAMENTOPORTA ETHControllo da PC
PROGRAMMAZIONI → OPZIONI FUNZIONAMENTOProtocolloCustom

Per quanto riguarda la configurazione di rete, va dato un indirizzo IP fisso al registratore di cassa e va segnato questo indirizzo IP per poterlo poi inserire nella configurazione del registratore su Sportrick.

Configurazione stampante Custom su Sportrick

Accedere a Sportrick ed andare nella sezione Impostazioni → Registratori di cassa

Cliccare sul tasto "Aggiungi" giallo sopra la tabella e procedere con la configurazione.

Selezionare nella sezione "Tipo - Zucchetti"

I parametri che andranno impostati saranno i seguenti:

Modello:               Custom KR

Connessione:        Ethernet

RT:                        0

Socket:                  9100

Baudrate:              9600 bps

Indirizzo IP: (inserire indirizzo IP fisso impostato sul registratore di cassa)

Una volta impostato si può procedere nel salvare le configurazioni

L'indirizzo IP da inserire è quello configurato sulla stampante durante il processo di configurazione

Configurazione casse modelli non Custom

Per tutti i registratori di cassa con modelli diversi dalle custom, fare configurare al proprio tecnico del registratore di cassa i parametri che si trovano nelle impostazioni di SPORTRICK sotto "Tipo Zucchetti"

Infine prima di fare una prova di stampa installare le utilities di Sportrick dalla versione 1.3.0

Impostare lo scontrino parlante

Di seguito istruzioni per configurare lo scontrino parlante

Da IMPOSTAZIONI --> REGISTRATORE DI CASSA andare sul dispositivo registrato in precedenza e premere modifica.

Una volta effettuato l'accesso alle impostazioni, in alto a destra di fianco a modica troverete l'opzione RIGHE AGGIUNTIVE

Da questa schermata è possibile inserire i dati che servono per aggiungere ciò che si necessita sullo scontrino.

Nella voce testo va dichiarato il parametro che si vuole far comparire. Di seguito tabella con i parametri che si possono visualizzare. Il parametro da inserire sarà da scrivere come scritto nella colonna parametro. Di fianco troverete la descrizione del parametro in modo da sapere a cosa corrisponde.

Parametro

Descrizione del parametro
{LastName}Cognome del pagatore
{FirstName}Nome del pagatore
{AddrStreet}Indirizzo del pagatore
{AddrZIP}CAP del pagatore
{AddrCity}Città del pagatore
{AddrState}stato del pagatore
{TaxCode}C.F. del pagatore
{BirthPlace}luogo di nascita del pagatore
{BirthDate}data di nascita del pagatore (dd/MM/yyyy)
{Fruitor.LastName}

cognome del fruitore

{Fruitor.FirstName}nome del fruitore
{Fruitor.BirthPlace}luogo di nascita del fruitore
{Fruitor.BirthDate}data di nascita del fruitore
{Fruitor.TaxCode}C.F. del fruitore

Per quanto riguarda il parametro Posizione si dovrà scegliere "Posizione: Riga Fissa "

Consigliamo di inserire all'interno della stessa riga il minor numero di informazioni possibili, una buona soluzione potrebbe essere inserire {LastName} {FirstName} in una prima riga, {TaxCode} nella seconda.

Configurazione casse RTS WPOS1

Per tutti i registratori di cassa Ditron che usano RTS-WPOS1

Una volta configurato RTS WPOS1,

accedere a Sportrick ed andare nella sezione Impostazioni → Registratori di cassa

Cliccare sul tasto "Aggiungi" giallo sopra la tabella e procedere con la configurazione.

Selezionare nella sezione "Tipo - RTSFile" vi comparirà la schermata come nella foto sottostante.

1. Nome:  Inserire un nome da assegnare al registratore fiscale che si sta configurando es "Registratore fiscale1"
  2.  Tipo: lasciare "RTSFile" selezionato in precedenza
  3.  Inserire il numero "1"
  4.  Numero Porta: si riferisce a quale porta USB è collegato al pc il vostro registratore fiscale, di conseguenza andate a selezionare la porta corretta.
  5. Template Fiscale: va inserito "RTS.aspx"
  6. Percorso: è il percorso nel quale si trova il programma WPOS1. Solitamente se installato il programma non avete spostato la cartella, il percorso standard sulla quale viene installato è "C:\ProgramData\RTSWPOS1"
  7. Password: qua va inserita la password fornitavi da RTS
  8. Salvare le modifiche apportate.

Lunghezza descrizione scontrino fisale

Nella configurazione del registratore fiscale, c'è la possibilità di configurare la lunghezza della descrizione, sull'oggetto di vendita e sulla lunghezza delle righe aggiuntive.

IMPOSTAZIONI --> REGISTRATORE DI CASSA

1.  Verificare che il tipo utilizzato sia "Zucchetti"
  2. Lunghezza delle descrizioni
  3. Lunghezza delle roghe aggiuntive

Di default i parametri del punto 2. e 3. saranno di default con parametro "0", lasciarlo inizialmente così, verificando che lo scontrino fiscale esca in modo corretto.

Se lo scontrino si dovesse interrompere, allora andare ad impostare una lunghezza massima di caratteri, in modo che lo scontrino fiscale esca correttamente. Questa lunghezza massima si trova nei manuali del registratore di cassa oppure può essere richiesta dal tecnico di riferimento che ha fornito il registratore di cassa.