In questo manuale vengono riportate le informazioni relative all'esportazione verso sistemi contabili esterni.

Impostazione sul portale Var

L'attivazione delle integrazioni contabili avviene sul portale VAR.

La configurazione da attivare è la numero 10114 (da Configurations -> Settings inserire nel campo di ricerca il numero indicato).

I software contabili compatibili sono i seguenti:

• TeamSystem Legacy;
  • Sigla Legacy;
  • TeamSystem Gamma - Fatture: esportazione del tracciato per le fatture su sistema Gamma;
  • TeamSystem Gamma - Incassi: esportazione del tracciato per l'importazione dei corrispettivi su sistema Gamma;
  • BPoint: esportazione del tracciato per l'importazione dei corrispettivi su sistema Bpoint;

Configurazione

L'impostazione dei parametri necessari all'esportazione dei tracciati si trova su SPORTRICK in Impostazioni -> Esportazioni.

La configurazione consiste nell'impostazione di alcuni parametri fissi e di alcuni parametri dinamici.

I parametri dinamici sono riconducibili ai valori Opzionali che si possono inserire sugli oggetti di vendita di SPORTRICK, sui modelli documento e sui tipi di pagamento.

A seconda di dove si inserisce il valore, va indicato l'opportuno campo di riferimento.

TEAMSYSTEM GAMMA FATTURE

Di seguito i parametri configurabili:

SPORTRICK
TRACCIATO
DESCRIZIONE
Codice Ditta
Codice_Ditta
Si consiglia di inserire questo parametro all'interno del Modello Documento
Sezionale Documento
Sezionale_Documento
Si consiglia di inserire questo parametro all'interno del Modello Documento
Codice Deposito
Codice_Deposito
Si consiglia di inserire questo parametro all'interno del Modello Documento
Codice Articolo
Codice_articolo
Si consiglia di inserire questo parametro all'interno dei campi statistici opzionali dell'attività o dei singoli oggetti
Aliquota Iva Riga
Aliquota_iva_riga
Si consiglia di inserire questo parametro all'interno dei campi statistici opzionali dell'attività o dei singoli oggetti

TEAMSYSTEM GAMMA INCASSI/CORRISPETTIVI

Di seguito i parametri configurabili:

SPORTRICK
TRACCIATO
DESCRIZIONE
Numero Partita
Numero_partita
Si consiglia di inserire questo parametro all'interno del Modello Documento
Modalità Pagamento
Modalità_Pagamento
Si consiglia di inserire questo parametro all'interno del Tipo Pagamento

BPOINT

Di seguito i parametri configurabili:

SPORTRICK
TRACCIATO
DESCRIZIONE
Codice fiscale

Parametro Fisso
Partita IVA

Parametro Fisso
Esercizio IVA

Parametro Fisso
Ragione Sociale

Parametro Fisso
Esercizio C.O.G.E.

Parametro Fisso
Numero Partita

Si consiglia di inserire questo parametro all'interno del Modello Documento
Codice Conto AVERE

Si consiglia di inserire questo parametro all'interno dei campi statistici opzionali dell'attività o dei singoli oggetti
Codice Conto DARE

Si consiglia di inserire questo parametro all'interno dei campi statistici opzionali dell'attività o dei singoli oggetti
Codice C/Costo

Si consiglia di inserire questo parametro all'interno dei campi statistici opzionali dell'attività o dei singoli oggetti
Codice Causale

Si consiglia di inserire questo parametro all'interno dei campi statistici opzionali dell'attività o dei singoli oggetti

Esportazione Tracciato

Dal menù Report -> Backoffice -> Esportazioni si procede alla generazione di un file di testo da caricare manualmente all'interno del corrispondente programma contabile. Questo file viene generato sulla base dei modelli documenti emessi in un periodo preciso di tempo.

Nella pagina di esportazione sono presenti alcuni filtri da impostare:

• range di riferimento (data dal - data a) di incasso;
  • selezione del modello documento desiderato.

Una volta selezionati i parametri desiderati procedere con l'esportazione scegliendo una delle integrazioni abilitate.

Il sistema procederà con la generazione del file e il suo conseguente download.