QUESTO MANUALE viene UTILIZZATO PER VERIFICARE CHE IL TERMINALE SIA EFFETTIVAMENTE CONNESSO

ALLA RETE   INTERNE

Per verificare se il vostro terminale è ONLINE, seguire le indicazioni elencate:

• il cavo di rete è attaccato al terminale e all’eventuale Modem o Router? Una volta verificato, provare a cambiare porta Ethernet (freccia rossa indica cavo ethernet già inserito nello switch, Freccia verde indica un'altra porta Ethernet libera dove bisogna spostare il cavo Ethernet del terminale).

• il terminale è un X1/X2? In questo caso, attendere il riavvio del terminale tenendo premuto il tasto evidenziato nella fig. sottostante in rosso. (in caso di modello più recente, tenere premuto il tasto "doppia freccia"). Copiarsi il codice IP che verrà visualizzato al riavvio del terminale (rettangolo giallo fig. sottostante).

dopo aver copiato il codice IP, andare su START e cercare il “Prompt dei comandi”( si può cercarlo anche scrivendo “Prompt dei comandi “ dopo aver aver cliccato START

una volta aperto il Prompt dei comandi scrivere la seguente dicitura:

ping (inserire senza parentesi l’IP copiato precedentemente e premere invio - esempio “ping 192.168.18.150).

a questo punto i risultati possono essere due:

• se il risultato è uguale quello contenuto nel rettangolo rosso (destinazione non raggiungibile) vuol dire che il TERMINALE NON È CONNESSO ALLA RETE INTERNET. In questo caso sarà necessario contattare il vostro Tecnico/Elettricista che si occupa della rete dell’impianto. L'assistenza di SPORTRICK non può essere d'aiuto;
  • se invece il risultato è uguale quello del rettangolo verde, il terminale è correttamente in linea. Per ricevere assistenza dal servizio clienti di SPORTRICK, è FONDAMENTALE far pervenire uno screenshot con il risultato del ping che evidenzi la corretta cablatura di rete. Senza questo screenshot non saremo in grado di fornire aiuto, in quanto il terminale non è raggiungibile in rete.