QUESTO MANUALE viene UTILIZZATO PER VERIFICARE CHE IL TERMINALE SIA EFFETTIVAMENTE CONNESSO

ALLA RETE   INTERNE

Per verificare se il vostro terminale è ONLINE verificare innanzitutto:

• Cavo di rete  se è attaccato oltre che al terminale all’eventuale Modem o Router,

una volta che si è verificato che sia attaccato, provare a cambiare porta Ethernet

(freccia rossa indica cavo ethernet già inserito nello switch Freccia verde indica un'altra porta ethernet libera dove bisogna spostare il cavo ethernet del terminale)

• Se il TERMINALE al quale si vuole verificare se è in rete è un X1/X2, tenere premuto il tasto

Evidenziato nella fig. Sottostante in rosso, finchè il terminale non si riavvia.

Copiarsi il codice IP che si vede al riavvio del terminale (rettangolo giallo fig. Sopra).

Una volta copiato il codice IP, andare su START e cercare il “Prompt dei comandi”( si può cercarlo anche scrivendo “Prompt dei comandi “ dopo aver aver cliccato START

Una volta aperto il Prompt dei comandi scrivere la seguente dicitura:

ping (inserire senza parentesi l’IP copiato precedentemente e premere invio - esempio “ping 192.168.18.150).

Se il risultato che viene fuori è uguale al risultato contenuto alla rettangolo rosso (destinazione non raggiungibile) vuol dire che il vostro TERMINALE non è connesso alla rete INTERNET,

A quel punto dovete contattare il vostro Tecnico/Elettricista che si occupa della rete dell’impianto/club per sistemare la cosa.

Se invece il risultato è uguale al risultato del rettangolo verde il terminale è correttamente in linea.

Invio Screenshot

Per poter intervenire abbiamo necessità di avere uno screenshot del risultato del ping che evidenzi la corretta cablatura di rete. In caso contrario non saremo in grado di aiutarvi in quanto il terminale non è raggiungibile in rete.