APP --> WAREHOUSE --> ITEMS

Da questa maschera è possibile caricare massivamente gli articoli da un foglio excel.

Download Template

Scaricare attraverso l'apposito pulsante il modello excel su cui copiare gli articoli da caricare massivamente

Questo template è formato dalle seguenti colonne:

• Item Code: codice dell'articolo;
  • Description: descrizione dell'articolo;
  • Barcode: barcode/CodiceEAN dell'articolo;
  • Price: prezzo di vendita dell'articolo al pubblico;
  • Quantity: quantità da caricare per la gestione delle giacenze;
  • Acquisition Cost: prezzo di acquisto dell'articolo

Questo formato excel è l'unico che può essere caricato per il popolamento massivo degli articoli all'interno di SPORTRICK.

In particolare le regole di caricamento seguono questa logica:

Consigli per la preparazione del file

Quando si prepara il file per il caricamento massivo è importante prestare attenzione ai seguenti punti:

1. Evitare Duplicati: assicurarsi che i BARCODE o la combinazione ITEM CODE + DESCRIPTION sia sempre univoca. Nel caso non fosse univoca modificare la DESCRIPTION in modo da renderla univoca prima di caricare il file;
  2. Valorizzazione Campi Excel: se i campi QUANTITY, PRICE o ACQUISITION PRICE non sono valorizzati, non verranno aggiornati a sistema

Procedura di caricamento

Prima di procedere al caricamento del file excel occorre indicare una serie di proprietà che saranno comuni a tutti gli articoli caricati:

Le proprietà con asterisco rosso ( ) sono obbligatorie

• Branch: occorre selezionare obbligatoriamente l'intestazione su cui verranno caricati gli articoli. Tutti gli articoli contenuti nel file excel saranno quindi caricati sulla stessa intestazione;
  • Warehouse: anche se non obbligatorio ai fini del funzionamento di SPORTRICK è consigliato associare sempre il caricamento massivo degli articoli ad un magazzino;
  • Category: selezionare la categoria a cui associare gli articoli che verranno caricati;
  • Date: data del caricamento e quindi aggiornamento eventuale delle giacenze delle articoli;
  • Order Type: scelta di due modalità (vedi paragrafo successivo per approfondimenti):
    • SUPPLY: procedura di aggiunta della quantità rispetto all'attuale quantità presente in SPORTRICK;
    • INVENTORY: procedura per il caricamento del file di inventario;
  • Order Number:  numero dell'ordine. Utile se si vuole tenere ordinata la procedura di caricamento ordini;
  • Activity: possibilità di specificare l'attività da associare a tutti gli articoli che verranno caricati;
  • Tax: possibilità di inserire una tassa a tutti gli articoli che verranno caricati;
  • Note: annotazione che verrà riportata sull'ordine che verrà creato per il caricamento.

Tipologie di Ordini: Caricamento e Inventario

Il sistema mette a disposizione due tipologie di ordine che si possono caricare attraverso la procedura di caricamento massivo articoli.

Supply (Caricamento)

Questa procedura di caricamento prevede l'aggiunta della quantità specifica all'interno del file rispetto a quello che è già presente in SPORTRICK. Se l'articolo è quindi già censito in SPORTRICK verrà aggiunto il valore contenuto nel file excel alla giacenza attuale presente in SPORTRICK.

Esempio:

L'articolo con codice G45TRE ha attuale giacenza a 5 elementi in SPORTRICK. Nel file è previsto un caricamento di 10 elementi. Al termine del processo l'articolo G45TRE risulterà con giacenza = 15 in SPORTRICK.

Inventory (Inventario)

Questa procedura di caricamento prevede che il valore contenuto nel file sia quello effettivamente di giacenza. Il processo andrà quindi ad azzerare l'attuale giacenza presente in SPORTRICK per gli articoli indicati nel file e provvederà ad inserire come giacenza effettiva la quantità censita nel file.

Esempio:

L'articolo con codice G45TRE ha attuale giacenza a 5 elementi in SPORTRICK. Nel file è previsto un caricamento di 10 elementi. Al termine del processo l'articolo G45TRE risulterà con giacenza 10 in SPORTRICK, quindi la qauntità presente nel file è considerata come quella definitiva.

Upload File

Utilizzare l'apposito campo per caricare il file excel a sistema

Una volta inserito il file e premuto sul "Upload Excel" attendere il completamento del caricamento. Verificare sulla parte del browser la presenza dell'icona di caricamento ad indicare l'effettiva presa in carico del processo

Il sistema permette il caricamento per file fino a 2 MB circa.

File più grandi devono essere spezzati in piu file.