Aprendo l'anagrafica, la prima sezione visibile mostra gli acquisti dell'utente. Nella tabella di riepilogo acquisti si trovano le informazioni sulla data di acquisto, scadenza del corso, costo totale e pagamento effettuato o meno. Un'icona definisce lo status dell'iscrizione:

ATTIVA
ATTIVA CON PAGAMENTO NON SALDATO
SCADUTA
SCADUTA CON PAGAMENTO NON SALDATO
RIMBORSATA

Per visualizzare i dettagli di ogni corso acquistato e procedere con alcune modifiche, basta cliccare sulla riga corrispondente all'oggetto.

Una volta cliccato il nome del corso, apparirà la maschera di dettaglio.

Lezioni

Nella sezione Lezioni  è presente l'elenco delle lezioni a cui è iscritto il cliente.

Tramite il tasto Dettaglio si può impostare lo stato presente (apparirà un'icona verde) o assente (icona con la x rossa) e inoltre aggiungere note sulla lezione oppure eventuali tag (utili per filtrare le lezioni secondo vari criteri, per esempio per indicare quali lezioni sono dei recuperi).

Recuperi

Le lezioni di recupero possono essere contrassegnate da un tag specifico che facilita il riconoscimento dei partecipanti abituali e quelli che invece stanno effettuando il recupero di una lezione mancata. Il tag è inoltre utile per le reportistiche.

Se impostato correttamente durante la pianificazione (si veda il manuale sui Modelli Recupero), alle lezioni prenotate come recuperi verrà assegnato il tag automaticamente.

Le lezioni di recupero hanno un ulteriore pulsante rispetto alle altre che permette di eliminare la prenotazione del recupero.

In quel caso il recupero sarà nuovamente disponibile per la prenotazione tramite il tasto apposito sul lato destro della schermata. Per maggiori informazioni si veda il manuale Prenotazione Recuperi

Rinnovi

tramite il tasto Rinnova sul lato destro della schermata è possibile rinnovare un corso alle stesse condizioni di vendita per il periodo successivo (se pianificato).

Il sistema fornirà un riepilogo del corso con la possibilità di cliccare sul tasto Dettaglio per modificare il prezzo finale o applicare una scontistica prima di confermare il rinnovo del corso.

N.B. Quando il sistema effettua un rinnovo controlla i periodi con la seguente logica:

1. cerca il primo periodo con data inizio maggiore della data fine corso sulla stessa stagione sportiva della stessa tipologia (Trimestre, Bimestre; Quadrimestre...);
  2. nel caso non trovasse il periodo allora andrà a cercare il primo periodo della stessa tipologia sulla stagione successiva

Dettagli contabili

Nella tabella di riepilogo in basso alla schermata INFO si ha la possibilità di accedere ad ulteriori opzioni tramite il tasto Dettaglio.

Il tasto Dettaglio porta a una nuova maschera dalla quale è possibile accedere alla sezione Contabilità e apportare alcune modifiche tramite il tasto apposito:I dettagli modificabili sono i seguenti:

• Prezzo
  • Data Vendita
  • Scadenza Pagamento
  • Venditore
  • Abilitazione pagamento web: questa opzione permette di saldare eventuali pagamenti in sospeso relativi al corso tramite E-Commerce

Cambio Corso

Nella tabella di riepilogo in basso alla schermata INFO si ha la possibilità di accedere ad ulteriori opzioni tramite il tasto Dettaglio.

Sul lato destro della schermata nella sezione Generali è disponibile il tasto per la procedura di cambio corso, per la quale si rimanda al manuale corrispondente

Reso

Nella tabella di riepilogo in basso alla schermata INFO si ha la possibilità di accedere ad ulteriori opzioni tramite il tasto Dettaglio.

Sul lato destro della schermata nella sezione Azioni, è disponibile il tasto per la procedura di rimborso. Cliccando sul tasto Reso, apparirà la schermata sottostante.

Il valore del reso e la data di reso possono essere modificate. Inoltre è anche prevista la creazione opzionale di un buono con l'importo del reso (Coupon di rimborso).

Il reso riguarda l'iscrizione al singolo giorno della settimana. Quindi se per esempio un cliente è iscritto a un corso bisettimanale il martedì e il giovedì e richiede il rimborso per l'intero corso bisettimanale, sarà necessario effettuare un reso per ognuno dei due corsi corrispondenti al giorno della settimana. Per farlo basta cliccare sul tasto Dettaglio di fianco al corso corrispondente nella schermata iniziale (Info) e poi procedere tramite il tasto Reso.