Aprendo l'anagrafica la prima sezione visibile mostra gli acquisti dell'utente.

Per visualizzare i dettagli di ogni acquisto e procedere con alcune modifiche, basta cliccare sulla riga corrispondente all'oggetto.

Dettaglio Corsi

Nella maschera di dettaglio si trovano le informazioni sulla data di acquisto, costo totale, scadenza del corso ed eventuali note.

Nella sezione Lezioni è presente l'elenco delle lezioni a cui è iscritto il cliente. Tramite il tasto dettaglio si può impostare lo stato presente (apparirà un'icona verde) o assente (icona con la x rossa) e inoltre aggiungere note sulla lezione oppure tag.

Le lezioni di recupero hanno un ulteriore pulsante che permette di eliminare la prenotazione del recupero. In quel caso il recupero sarà nuovamente disponibile per la prenotazione.

Sul lato della schermata sono presenti alcuni pulsanti rapidi per le seguenti operazioni:

Recupero: se previste, le lezioni di recupero possono essere prenotate tramite questo pulsante. Per maggiori info si veda il manuale Prenotazione Recuperi

Rinnova: è possibile rinnovare un corso con le stesse condizioni di vendita per il periodo successivo (se pianificato). Il sistema fornirà un riepilogo del corso con la possibilità di cliccare sul tasto Dettaglio per modificare il prezzo finale o applicare una scontistica prima di confermare il rinnovo del corso.

N.B. Quando il sistema effettua un rinnovo controlla i periodi:

1. Cerca il primo periodo con data inizio maggiore della data fine corso sulla stessa stagione sportiva della stessa tipologia (Trimestre, Bimestre; Quadrimestre...);
  2. Nel caso non trovasse il periodo allora va a cercare il primo periodo con stessa tipologia sulla stagione successiva

Nella tabella di riepilogo in basso alla schermata INFO si ha la possibilità di accedere ad ulteriori opzioni tramite il tasto Dettaglio.

Il tasto dettaglio porta a una nuova maschera con 3 diverse sezioni. La prima corrisponde alle info visibili nella maschera precedente, la seconda permette di visualizzare le lezioni del corso e la terza riguarda la parte di contabilità.

Per quanto riguarda la parte di contabilità, è possibile apportare alcune modifiche tramite il tasto appositoI dettagli modificabili sono i seguenti:

Sono poi disponibili ulteriori azioni tramite i seguenti pulsanti rapidi:

1. Cambio Corso (Generali): si veda il manuale corrispondente
  2. Reso (Azioni)

In caso di rimborso, una volta cliccato sul tasto corrispondente, apparirà la schermata sottostante. Il valore del reso e la data di reso possono essere modificate. Inoltre è anche prevista la creazione opzionale di un buono con l'importo del reso (Coupon di rimborso).

Il reso riguarda l'iscrizione al singolo giorno della settimana. Quindi se per esempio un cliente è iscritto a un corso bisettimanale il martedì e il giovedì e richiede il rimborso per l'intero corso bisettimanale, sarà necessario effettuare un reso per ognuno dei due corsi corrispondenti al giorno della settimana.

Dettaglio Multipack

Cliccando sulla riga del multipack di cui si desidera visualizzare i dettagli,

apparirà la seguente schermata di riepilogo, dove sarà possibile modificare eventualmente il credito disponibile (se si tratta di un multipack ad ingressi) e la data di inizio e fine validità:

Nella tabella degli oggetti venduti si ha un riepilogo del contenuto del multipack.

Nella sezione Lezioni invece vengono indicati gli accessi dell'utente utilizzando il presente multipack come titolo di accesso e la presenza/assenza alle lezioni (in caso il multipack le preveda).

Per eliminare un accesso cliccare sul tasto Elimina a fianco dell'accesso da cancellare, mentre per poter aggiungere un accesso serve cliccare sul tasto corrispondente, con la possibilità di aggiungere eventuali note sull'accesso.

Nella sezione Note si ha la possibilità di inserire note sul multipack ed eventuali tag

Per sospendere il multipack si veda il manuale Sospensioni

L'ultima scheda riguarda la contabilità.

Cliccando sul tasto modifica si possono cambiare i seguenti dettagli:

Per poter prenotare delle lezioni (se previste dal multipack), si può cliccare sul tasto prenotazione oppure procedere direttamente dall'anagrafica cliccando sull'icona dell'orologio. Per maggiori info sulla prenotazione lezioni si veda il manuale.

Tramite il tasto Rinnova si procede al rinnovo del multipack con le stesse condizioni di vendita. Per maggiori informazioni si veda il manuale sui Rinnovi Multipack.

Infine il tasto Sospendi permette di applicare una sospensione al multipack (si rimanda al manuale).

Cliccando su Azioni invece si accede a ulteriori pulsanti rapidi

• per procedere al rimborso del multipack si veda il manuale Reso
  • per sostituire il titolare del multipack e permettere ad un altro utente di usufruire della validità rimanente, basta cliccare sul tasto Subentro e inserire il nome del nuovo titolare. Il sistema effettuerà il passaggio di multipack tra le due anagrafiche.