1. introduzione;
  2. assegnazione automatica del consulente di vendita;
  3. assegnazione manuale del consulente di vendita

1. Introduzione

Di default SPORTRICK non attribuisce il venditore alle vendite. Tuttavia, ogni oggetto venduto può essere associato (automaticamente o manualmente) a un venditore/commerciale, anche differente dall'operatore che sta registrando la vendita. Questo consulente deve essere registrato nella sezione Impostazioni -> Gestioni Utenti di SPORTRICK.

2. Assegnazione automatica del consulente di vendita

Sono disponibili due opzioni di assegnazione automatica del venditore:

• è possibile impostare un automatismo in modo da attribuire ogni vendita all'assegnatario del cliente. Per poter attivare questa opzione, accedere al portale VAR, cliccare su Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings e inserire nel campo di ricerca il codice 10050 corrispondente all'opzione "Assignee as default seller". Cliccare su Modify e selezionare YES togliendo la spunta dalla casella "use default value". Premere OK per salvare;
  • è possibile impostare un automatismo in modo da attribuire ogni vendita all'operatore che la effettua*. Per poter attivare questa opzione, accedere al portale VAR, cliccare su Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings e inserire nel campo di ricerca il codice 10112 corrispondente all'opzione "Operator as default seller". Cliccare su Modify e selezionare YES togliendo la spunta dalla casella "use default value". Premere OK per salvare.

*Chi è l'operatore che effettua la vendita? L'operatore in questo caso corrisponde all'utente loggato in SPORTRICK al momento della registrazione della vendita.

3. Assegnazione manuale del consulente di vendita

Alternativamente è sempre possibile assegnare la vendita manualmente durante la fase di conferma vendita:

1. cliccare sulla freccina al lato del pulsante di conferma vendita;
  2. cliccare sull'opzione di assegnazione venditore;
  3. selezionare l'operatore di vendita.

Il video sottostante illustra i passaggi da seguire:

N.B. L'assegnazione del venditore può avvenire anche in fase di post-vendita dall'anagrafica, come indicato in questo manuale: Come faccio a modificare il consulente di una vendita già effettuata?