1. introduzione;
  2. creazione;
  3. utilizzo campi estesi in anagrafica

1. Introduzione

I campi estesi permettono di estendere i campi standard disponibili nell'anagrafica di SPORTRICK. Di conseguenza, si possono personalizzare i campi per inserire informazioni aggiuntive sul singolo utente.

2. Creazione

Possono essere creati i seguenti tipi di campo:

1. testo;
  2. numero;
  3. data;
  4. si/no;
  5. elenco: crea un campo con selezione multipla ad elenco (menu a tendina).

Per ogni campo si può indicare:

• nome;
  • tipo: scegliere il tipo del campo esteso tra quelli elencati precedentemente;

Per la creazione di campi di tipo ELENCO, una volta creato il campo inserire tutti i valori desiderati premendo sul pulsante  presente sulla riga di dettaglio del campo.

Selezionando l'opzione "Visibile" sarà possibile visualizzare il campo esteso nella colonna di riepilogo dati dell'anagrafica cliente . Al contrario senza tale proprietà attiva il campo sarà visibile solo nella maschera di modifica anagrafica e verrà nascosto nella colonna di riepilogo dei dati .

3. Utilizzo campi estesi in anagrafica

1. Dall'anagrafica del cliente, attraverso il tasto modifica posto sotto l'immagine del profilo, si accede ai dettagli con le informazioni relative al cliente;
  2. spostandosi nella sezione apposita, si trovano i campi estesi creati nelle Impostazioni;
  3. una volta compilati, se impostati come visibili, appariranno nelle informazioni relative all'utente sulla sinistra della maschera dell'anagrafica.