Impostazioni Base

Per struttura e area si intendono gli spazi fisici dell'impianto dove quotidianamente si svolgono le attività.

E' possibile inserire una o più strutture, con i seguenti dettagli:

• Nome: nome identificativo della struttura (es. centro sportivo x);
  • Descrizione: descrizione della struttura (es. indirizzo) (FACOLTATIVO);

Una volta creata la struttura, cliccando sul nome della stessa apparirà una tabella sottostante dove poter censire le aree della struttura. Le aree sono considerate come parti della struttura principale dove vengono svolte varie attività che possono essere corsi, allenamento o eventualmente altri servizi offerti dal centro, per esempio estetica o centro benessere. L'utilità di censire un'area si basa su due concetti:

• pianificazione di un'attività all'interno della stessa (corso o servizio)
  • controllo accesso del flusso in entrata (e opzionalmente uscita) dall'area

Ogni area è caratterizzata da:

• Nome: nome dell'area (es. sala corsi 1, sala corsi 2, vasca didattica, wellness area, campo da tennis, sala pesi, sala macchine, ecc.);
  • Codice: codifica di identificazione dell'area (ad esempio un'abbreviazione) per la visualizzazione su planning e sulla timeline delle attività nella home page (FACOLTATIVO);
  • Corsie: possibilità di suddividere l'area in 1 o più corsie, per esempio per attività in vasca (FACOLTATIVO).

Importante: l'eliminazione di una struttura e delle sue aree attraverso il tasto Elimina è unicamente consentita se tali oggetti non sono stati ancora associati a dei corsi o servizi in fase di pianificazione. Per poter dunque rimuovere una struttura e delle aree dalle maschere di Front Office servirà cliccare su Dettaglio - Archivia. In questo modo non saranno visibili in Front Office ma continueranno ad essere disponibili per le operazioni di pianificazione. Questo permette di non perderne lo storico.

Impostazioni Avanzate

Sportrick prevede anche la possibilità di prenotazione dei singoli elementi presenti all'interno di un'area (attrezzatura).

In questo modo il cliente che si prenoterà alla lezione sceglierà anche quale attrezzatura prenotare per il proprio allenamento.

Di seguito vengono descritti i passaggi per la pianificazioni di gruppi ed elementi:

1) nel dettaglio dell'area alla voce Gruppi si ha la possibilità di creare un nuovo gruppo di elementi (per esempio step, tappetini, spinning bikes...)

2) una volta creato il gruppo (o anche più gruppi) si procede cliccando su Elementi:

1. selezionare il gruppo di appartenenza degli elementi. Un gruppo può rappresentare una tipologia di attrezzatura oppure anche delle file di oggetti (es. prima fila composta da 6 elementi, seconda fila composta da altri 6 e ultima fila da altri 6).
  2. selezionare il codice di identificazione dell'elemento (sigla/abbreviazione che verrà anteposta alla numerazione, per esempio impostando S per step si otterrà una serie di elementi denominati S1, S2, S3...) cliccando sul tasto Modifica a fianco di ogni elemento creato nella tabella sarà possibile eventualmente modificarne il codice). Il codice diversifica gli elementi in caso di attrezzature diverse (es. se in un'area la prenotazione include tappetini e step, si possono creare degli elementi con codice T e degli elementi con codice S).
  3. selezionare il numero di elementi da creare
  4. cliccare su aggiungi