Per poter utilizzare una stampante fiscale con Sportrick, occorre richiedere il file "Sportrick Utility" scrivendo all'indirizzo support@sportrick.com.

Configurazione seriale

Successivamente serve recuperare la porta COM di collegamento tra la stampante fiscale e il pc. Tale informazione è reperibile dalla gestione dispositivi di windows/mac

Il numero della porta COM individuato va riportato su Sportrick nella maschera di configurazione del registratore di cassa. La maschera si trova nel menù Impostazioni -> Registratore di Cassa

Creare un nuovo registratore se non esiste attraverso il pulsante Aggiungi oppure selezionare dal menu un registratore di cassa esistente.

Infine cliccare su Modifica e inserire tutti i parametri di configurazione necessari tra cui il numero di porta COM a cui è collegato il registratore.

Problematiche Stampante fiscale

I problemi di comunicazione della stampante fiscale  sono spesso dovuti a cablature errate o a configurazioni sulla rete locale dell'impianto. Qui di seguito una serie di cause che spesso generano malfunzionamenti sul sistema di comunicazione tra il registratore di cassa e Sportrick

NDispositivoProblema Chi contattare?
1Registratore di cassa/
stampante fiscale

• Verificare che il registratore di cassa sia correttamente collegato alla rete, facendo un ping all'indirizzo IP della macchina fiscale
Contattare il proprio tecnico di rete/IT o chi ha fornito e installato i registratori di cassa

2Verificare che i cavi siano collegati correttamente al pc o presa ethernet
3Verificare che l'indirizzo IP della stampante sia stato inserito correttamente nel proprio ambiente Sportrick nella sezione dei registratori di cassa
4Verificare di avere le utilities  Sportrick installate sul proprio pc
5Verificare che l'indirizzo IP del registratore di cassa non vada in conflitto con qualche altro device del centro

Verificare che l'indirizzo IP del registratore di cassa non sia in modalità "DHCP" ma abbia un indirizzo fisso

Se una volta effettuato le verifiche di cui sopra si hanno ancora dei problemi allo potete contattare il nostro canale di supporto scrivendo a: support@sportrick.com

Si ricorda che questo processo è valido solo per i registratori di cassa compatibili con il sistema Sportrick.