Los numeradores son muy útiles para atribuir automáticamente un número a cada presupuesto.

En el caso de diferentes plantillas de presupuesto, es posible crear diferentes numeradores. De esta forma se diferencia la numeración de los presupuestos con un objetivo por ejemplo estético de los presupuestos para futuras inscripciones o recorridos médicos específicos.

Crear un numerador

Para crear un numerador y asociarlo a una plantilla de presupuesto hacer clic en Ajustes -> Numeradores Presupuestos -> Añadir Numerador:

• nombre: nombre del numerador
  • formato: formato del numerador. Puede incluir "Número" y "Secuencia". Estos valores serán reemplazados por el número actualizado (dependiendo de donde haya llegado la numeración) y por el nombre de la secuencia (por ejemplo: el año de emisión del presupuesto). Ejemplo: para obtener n.1/2020 habrá que:
    1. escribir "doc." en el campo en blanco
    2. hacer clic en la etiqueta "Número"
    3. escribir "/"
    4. hacer clic en la etiqueta "Secuencia"
  • nombre de la secuencia: nombre de la secuencia del numerador (por ejemplo el año).

Para guardar los cambios hacer clic en el botón amarillo.

Editar un numerador

Para editar los detalles de un numerador hacer clic en Editar en la página principal de los numeradores. Es posible editar:

• nombre del numerador
  • formato del numerador

(asegurarse de guardar los cambios a través del botón amarillo)

Para editar los detalles de una secuencia:

1.  hacer clic en Editar en la página principal de los numeradores
  2.  hacer clic en Editar en la tabla correspondiente
  3. es posible editar los valores destacados por la flecha en la imagen de abajo. Asegurarse de guardar los cambios a través del botón OK

Empezar una nueva numeración

Es además posible utilizar el botón "Poner datos a cero" para para empezar una nueva numeración desde cero (al comenzar una nueva temporada o un nuevo año fiscal). El sistema permitirá escoger un nuevo nombre para una nueva secuencia antes de poner los datos a cero.

Número con longitud fija

Para obtener un número con longitud fija, es necesario editar la etiqueta "Número" dentro del campo del formato del numerador.
La etiqueta estándar es: {MT:NUMBER}
Por ejemplo, para que los números tengan un máximo de 6 cifras, es necesario editar la etiqueta para que aparezca así: {MT:NUMBER:000000} (con un número de ceros correspondiente al número máximo de cifras deseadas).
La etiqueta: {MT:NUMBER:000000} corresponderá al número  000001, 000002, etc.