1. introducción
  2. planificación

Introducción

Los cierres sirven para que el sistema no tenga ninguna actividad planeada en un período determinado, por ejemplo durante las navidades o si hace falta manutención.

Planificación

Para crear un tipo de cierre hacer clic en Planificación -> Cierres -> Añadir

Cierres disponibles:

• instalación
  • una o más zonas (indicar la instalación primero y luego seleccionar la zona desde la lista despegable que aparecerá abajo)
  • suspender los cursos (no es posible suspender un único curso, sino todos los cursos planificados)
  • suspender la disponibilidad de un operador (por ejemplo si está de vacaciones).

Cada cierre tiene los siguentes detalles:

• tipo
  • instalación
  • curso
  • operador
  • descripción
  • instalación
  • fecha de inicio
  • fecha de terminación
  • hora de inicio
  • hora de terminación
  • archivar (el cierre no se aplicará pero permanecerá en el historial)

Para cerrar un día entero poner horario de inicio = 0:00 y horario de terminación 23:59.

IMPORTANTE: es necesario planear los cierres antes de los cursos. De otra forma el sistema no tendrá en consideración los cierres y planificará las clases de los cursos en los días de cierre también.