1. introducción
  2. planificación
  3. preguntas frecuentes

1. Introducción

Los cierres sirven para que el sistema no tenga ninguna actividad planeada en un período determinado, por ejemplo durante las navidades o si hace falta manutención.

2. Planificación

Para crear un tipo de cierre hacer clic en Planificación -> Cierres -> Añadir

Cierres disponibles:

• instalación
  • una o más zonas (indicar la instalación primero y luego seleccionar la zona desde la lista despegable que aparecerá abajo)
  • suspender los cursos (no es posible suspender un único curso, sino todos los cursos planificados)
  • suspender la disponibilidad de un operador (por ejemplo si está de vacaciones).

Cada cierre tiene los siguentes detalles:

• tipo
  • instalación
  • curso
  • operador
  • descripción
  • instalación
  • fecha de inicio
  • fecha de terminación
  • hora de inicio
  • hora de terminación
  • archivar (el cierre no se aplicará pero permanecerá en el historial de datos).

3. Preguntas frecuentes

He planificado un cierre con las fechas equivocadas y he planificado los cursos. Ahora faltan clases durante el período del cierre. ¿Cómo puedo crear las clases que faltan?

El sistema no permite crear manualmente las clases. Para permitir la creación automática de las clases que faltan es necesario editar el cierre cambiando las fechas o archivándolo.

Luego habrá que entrar en la sección de Resumen de los Cursos, seleccionar la temporada y cargar los resultados. Para crear las clases que faltan, hacer clic en Planificación (a la derecha de la pantalla) y en Reprogramar los Cursos Seleccionados.

¿Cómo puedo programar un cierre para todo el día?

Para cierres de 24 horas hay que poner como horario de inicio 0:00 y como horario de terminación 23:59.