IMPOSTAZIONI -> ATTIVITÀ

Cliccare su aggiungi e creare l'attività CAMPI ESTIVI o SUMMER CAMP. Attenzione! Se la vendita del campo estivo differenzia la mezza giornata dalla giornata intera, è necessario creare un'attività diversa per ogni opzione di vendita, per esempio:

• Camp Bambini Giornata Intera;
  • Camp Bambini Mattina;
  • Camp Bambini Pomeriggio

In alternativa è possible creare un'unica attività e creare tre livelli per la giornata intera, mattina e pomeriggio da Impostazioni -> Valori Elenchi.

IMPOSTAZIONI -> CAMPI ESTESI

Possono essere utili dei campi aggiuntivi in anagrafica per notificare informazioni importanti o utili, che eventualmente possono essere rilevate in fase di reportistica e analisi. Esempio:

• allergie;
  • delegati al ritiro;
  • privacy per foto;
  • Sa nuotare?

I campi estesi possono essere di vario tipo a seconda dell'informazione richiesta (testo, selezione dal menù a tendina, date, sì/no...). Si rimanda al manuale per maggiori informazioni.

Attenzione: la procedura di seguito descritta è sconsigliata in caso la frequenza ai campi estivi sia prevista con combinazioni di giorni diversi di settimana in settimana. In quel caso si rimanda alla procedura descritta alla fine di questo manuale: "

utilizzo del multipack per i campi estivi".

PIANIFICAZIONE -> BASE -> STAGIONE

Creare una stagione apposita per i campi estivi e dividerla in SETTIMANE

PIANIFICAZIONE -> BASE -> STRUTTURA

Creare un'area apposita per i campi estivi cliccando sul nome della stagione. Apparirà una tabella sottostante con il tasto Aggiungi.

PIANIFICAZIONE -> CORSI -> CORSO

1. Selezionare la stagione creata per i campi estivi e l'attività. Se ci sono tre attività a seconda della tipologia di vendita, sarà necessario pianificare ciascuna;
  2. selezionare le settimane;
  3. selezionare la struttura e l'area adibita;
  4. al momento della scelta dei giorni della settimana, selezionare un giorno solo, per esempio il sabato (la scelta del sabato permette di velocizzare la procedura di vendita, dovuto all'allineamento del del giorno "sabato" con i pulsanti che via via permettono di procedere con la vendita). Quel giorno rappresenterà l'intera settimana. In caso i campi estivi vengano venduti a combinazioni di giornate, selezionare i giorni della settimana necessari;
  5. inserire l'orario d'inizio e la durata in minuti (inserire un valore casuale). Il campo capienza si può lasciare in bianco.

PIANIFICAZIONE -> CORSI -> VENDITA

1. Selezionare la stagione creata per i campi estivi e l'attività. Se ci sono tre attività a seconda della tipologia di vendita (mattino, pomeriggio, giornata intera), sarà necessario pianificare ciascuna;
  2. selezionare i periodi che verranno venduti contestualmente (quindi bisognerà creare un pacchetto vendita per ogni combinazione, es. periodo = settimana, numero periodi = 1 per vendere una settimana. Una volta terminati i passaggi successivi si tornerà a questo punto (Tramite il tasto Indietro) e si selezionerà 2 per vendere due settimane, ecc. Eventualmente è possibile evitare di pianificare le varie combinazioni di settimane pianificando unicamente la vendita di una settimana. Al momento della vendita sarà poi possibile vendere varie settimane selezionandole una alla volta nel campo periodo e aggiungendole individualmente nel carrello. Quindi se per esempio si desidera vendere 3 settimane si selezionerà la prima nel campo periodo e si procederà con la vendita fino all'aggiunta nel carrello, poi prima di confermare la vendita si ripeterà la procedura per le altre due settimane, in modo che la vendita venga effettuata sulla singola settimana come da pianificazione ma in realtà nel carrello risulteranno 3 settimane;
  3. selezionare il sabato come giorno della settimana. In caso si preveda la vendita del giornaliero in vari giorni, selezionare tutti i giorni in cui si tiene il campo estivo e mettere la spunta sulla casella "modalità libera", lasciando sempre 1 come quantità di giorni prevista per la frequenza;
  4. inserire il prezzo a seconda del periodo venduto (quindi il prezzo del giornaliero, il prezzo del settimanale, il prezzo del bisettimanale, il prezzo del trisettimanale, ecc.), ripetendo la procedura per creare le varie tipologie di vendita;
  5. ricordarsi di andare in Pianificazione -> Corsi -> Riepilogo Corsi e procedere con l'assegnazione massiva della tassa (si rimanda al manuale Riepilogo Corsi per maggiori dettagli).

Per la vendita del settimanale basterà selezionare il sabato, per la vendita del giornaliero basterà selezionare il giorno desiderato. Per l'eventuale vendita di più giornalieri, sarà necessario selezionare prima un giorno e poi inserirlo nel carrello, poi con il tasto Indietro basterà ritornare alla maschera di selezione e scegliere l'altro giorno, inserendo anche quello nel carrello. Infine confermare la vendita. Per la procedura di vendita si rimanda al manuale Vendita Corso - Modalità Corso da Planning